Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:13
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Постные рогалики с джемом

Опубликовано
Текст:

В Великий Пост нужно обязательно баловать себя и свою семью выпечкой. Но существуют некоторые ограничения в еде.

Например, запрещено употреблять молочные продукты и яйца. Постные рогалики с джемом обязательно придутся по вкусу, так как они выходят очень хрустящими и вкусными.

Понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • полстакана растительного масла;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • пол чайной ложки соли;
  • 5 грамм дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • любое повидло;

Приготовление:

  1. В миску вылить теплую воду, но не кипятка. Добавить в нее сахар, соль, дрожжи и перемешать до полного их растворения.
  2. Далее всыпать в жидкость два стакана муки, размешать, вылить растительное масло. Тщательно перемешать компоненты и добавить последний стакан муки. Вымесить гладкое тесто, которое можно сразу же раскатывать.
  3. Поделить тесто на четыре равные части, каждую из которой раскатать в круг толщиной 1,5 сантиметра. Круг разделить ножом на сектора (разрезать тесто на четыре части, а затем каждую четвертинку на две части). Из каждого круга получится восемь треугольников.
  4. В самую широкую часть треугольника положить чайную ложку густого повидла и скрутить в форме рогалика. Полученные рогалики выложить на противень и выпекать 20 минут в горячей духовке (200 градусов).
  5. Горячие рогалики посыпать по желанию сахарной пудрой.
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама