Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Блинчики с карамелизированными яблоками

Очень необычный и вкусный десерт. Горячие блинчики с фруктовой начинкой точно не оставят вас равнодушным.

Ингредиенты:

Для блинов

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст ложки кукурузного масла холодного отжима
  • Соль

Для начинки

  • 4 яблока
  • 80 г коричневого сахара
  • 1 лимон
  • 20 мл вина Москато
  • 1 ч ложка корицы без горки
  • 2 гвоздики
  • 1 веточка свежей мяты

Процесс приготовления:

  • В одной миске взбить яйца ручным венчиком вместе с щепоткой соли, а в другой смешать муку с молоком, вливая его медленно, чтобы не образовывались комки. Добавить яйца в молочно-мучную смесь и хорошо перемешать. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
  • Вымойте яблоки, очистите их, нарежьте кубиками и постепенно переложите в миску, сбрызнув лимонным соком; почаще переворачивайте их, чтобы они не почернели.
  • Переложите яблоки в кастрюлю с лимонным соком. Добавьте коричневый сахар, поставьте на достаточно сильный огонь и, как только сахар растворится, влейте вино, затем добавьте корицу, гвоздику, щепотку тертой цедры лимона и листья мяты.
  • Уменьшите огонь и варите 12-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не размякшими, а жидкость не превратится в сироп. Время от времени помешивайте, но осторожно, затем выключите, удалите гвоздику и отставьте в тепле.
  • Возьмите тесто для блинов, смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством масла и дайте ему нагреться, затем влейте небольшое количество теста. Готовьте блины с каждой стороны примерно 1 минуту.
  • Распределите часть яблок по центру каждого блинчика, сложите их пополам и выложите на тарелки. Украсьте остальными яблоками и сиропом, посыпьте щепоткой корицы и сразу подавайте.
  • Перед подачей вы можете посыпать поверхность блинов слегка поджаренными кедровыми орехами: они добавят ароматную нотку вашему десерту.
Полная версия