Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Жареные бананы с темным шоколадом

Если у вас дома есть много бананов, попробуйте приготовить из них настоящее лакомство.

Десерт получается очень вкусным, но калорийным, поэтому лучше не ешьте больше одного банана за раз.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 120 г темного шоколада
  • 95 г муки
  • 40 г нарезанного миндаля
  • 20 г кедровых орехов
  • 20 мл свежих сливок
  • 20 мл коньяка
  • 80 мл газированной воды
  • 1 лимон
  • 1 пакетик дрожжей
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить кляр. Просейте муку с дрожжами, затем медленно добавьте газированную воду; тщательно перемешайте смесь, затем дайте ей постоять в холодильнике 15 минут.
  2. По истечении этого времени удалите кожуру с бананов, разрежьте их вертикально пополам и сбрызните лимонным соком.
  3. Обмакните бананы в кляр, а потом опустите в кипящее масло; когда они станут золотистыми, достаньте бананы из масла и разложите их на промокательной бумаге.
  4. Тем временем растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки и коньяк, после чего хорошо перемешайте.
  5. Подавайте жареные бананы на сервировочной тарелке, посыпьте нарезанными ломтиками миндаля и кедровыми орехами и подавайте к столу.
Полная версия