Если у вас дома есть много бананов, попробуйте приготовить из них настоящее лакомство.
Десерт получается очень вкусным, но калорийным, поэтому лучше не ешьте больше одного банана за раз.
Ингредиенты:
- 4 банана
- 120 г темного шоколада
- 95 г муки
- 40 г нарезанного миндаля
- 20 г кедровых орехов
- 20 мл свежих сливок
- 20 мл коньяка
- 80 мл газированной воды
- 1 лимон
- 1 пакетик дрожжей
- Подсолнечное масло (для жарки)
Процесс приготовления:
- Сперва нужно приготовить кляр. Просейте муку с дрожжами, затем медленно добавьте газированную воду; тщательно перемешайте смесь, затем дайте ей постоять в холодильнике 15 минут.
- По истечении этого времени удалите кожуру с бананов, разрежьте их вертикально пополам и сбрызните лимонным соком.
- Обмакните бананы в кляр, а потом опустите в кипящее масло; когда они станут золотистыми, достаньте бананы из масла и разложите их на промокательной бумаге.
- Тем временем растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки и коньяк, после чего хорошо перемешайте.
- Подавайте жареные бананы на сервировочной тарелке, посыпьте нарезанными ломтиками миндаля и кедровыми орехами и подавайте к столу.