Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:54
Москва
25 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Винегрет с вареными яйцами и яблоками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основой любого винегрета является свекла, отваренная или запеченная до мягкости, что касается остальных ингредиентов, то они добавляются индивидуально.

Наиболее часто в винегрет добавляют отваренные овощи, например, картофель и морковь, а также зелень, какие-либо специи и консервированные продукты.

Для придания нежного вкуса в винегрет можно дополнительно добавить вареные яйца, а более сочным такой салат из свеклы получится в том случае, если включить в него яблоки, а также свежие огурцы.

Для винегрета желательно использовать кисло-сладкие, а также кислые яблоки, которые придадут блюду приятную кислинку и сочность.

Перед добавлением в винегрет фрукты нужно очистить от кожицы, а также сердцевинки, затем фруктовую мякоть нарезать брусочками или крупно натереть и обязательно полить соком лимона.

Ингредиенты:

  • сладкий горошек консервированный (240 г);
  • запеченная свекла крупная (три штуки);
  • свежие огурцы (340 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (46 мл);
  • отваренная морковь (450 г);
  • яблоки кисло-сладкие (340 г);
  • отваренный картофель (360 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (26 мл);
  • измельченный зеленый лук (54 г);
  • соль (по вкусу);
  • острая паприка измельченная (6 г);
  • вареные яйца куриные (три штуки).

Последовательность приготовления:

  1. Свеклу необходимо почистить, кубиками нарезать и переложить в салатник, полить маслом и перемешать, а нужно это для того, чтобы она не окрасила в красный цвет остальные компоненты.
  2. Далее почистить все вареные компоненты и тоже нарезать их кубиками, переложить в тот же салатник и насыпать соль, добавить острую паприку, хорошенько все перемешать.
  3. Теперь нужно почистить промытые яблоки и мелко нарезать их, полить лимонным соком и переложить в салатник, добавить консервированный горошек, а также измельченный зеленый лук.
  4. Промыть огурцы и нарезать их маленькими кубиками, отправить к остальным компонентам, влить оставшееся масло и еще раз перемешать винегрет с вареными яйцами и яблоками, убрать его на сорок минут в холодильную камеру, по желанию посыпать измельченными орехами и подавать сразу же к столу.
Торт «Наполеон» со сгущенкой и слоеным тестом — рецепт на праздничный стол
Реклама