Чечевица с болгарским перцем и курицей
опубликовано 28 марта ‘21 10:12
Из желтой чечевицы, болгарского перца и куриного мяса рекомендуется приготовить очень полезное, довольно сытное и вкусное диетическое блюдо, которое можно подавать без какого-либо гарнира.
Курицу для этого чечевичного блюда желательно нарезать небольшими порционными кусочками, в этом случае куриное мясо приготовится очень быстро.
Для приготовления чечевичного блюда можно использовать куриное филе, а также крылья или голени, но выбранный мясной продукт должен быть совершенно свежим.
Дело в том, что блюда из свежего или охлажденного куриного мяса получаются более аппетитными и сочными, чем из замороженного продукта.
Ингредиенты:
- белое куриное мясо (450 г);
- сушеная чечевица желтая (430 г);
- густая паста томатная (28 мл);
- отфильтрованная вода (780 мл);
- специи для курицы (по вкусу);
- болгарский перец красный (450 г);
- соль гималайская (по вкусу);
- морковь (130 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (40 мл);
- лук репчатый (230 г);
- копченая паприка измельченная (10 г);
- рубленая кинза свежая (18 г).
Процесс приготовления:
- Нарезать маленькими ломтиками обработанное и промытое белое куриное мясо без костей, переложить в миску и посыпать специями, затем посолить и тщательно перемешать, убрать на полтора часа в сторону.
- Тщательно промыть желтую чечевицу и пересыпать в глубокую емкость, залить теплой водой и тоже убрать в сторону, затем подготовить промытые овощи, крупно нашинковать морковь.
- Нарезать тоненькой соломкой болгарский перец, далее почистить и нашинковать тоненькими полукольцами репчатый лук, после этого поставить на умеренный огонь сковороду и смазать подсолнечным маслом, переложить в нее все измельченные овощи. При периодическом помешивании обжаривать овощи примерно семь минут, влить в ту же посуду томатную пасту и добавить немного воды. Хорошенько все перемешать и тушить овощи до загустения, далее нужно подготовить форму и влить в нее немного масла. Добавить содержимое сковороды и равномерно распределить, сверху разложить кусочки курицы, подсушить чечевицу и переложить ее к остальным компонентам.
- Посолить компоненты и посыпать какими-нибудь специями, затем вскипятить оставшуюся питьевую воду и перелить ее в ту же емкость, отправить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, готовить чечевицу с курицей и овощами примерно пятьдесят минут. Как только чечевичное блюдо с курицей будет готово, посыпать его зеленью и подавать в горячем виде без гарнира.