Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Чечевица с болгарским перцем и курицей

Из желтой чечевицы, болгарского перца и куриного мяса рекомендуется приготовить очень полезное, довольно сытное и вкусное диетическое блюдо, которое можно подавать без какого-либо гарнира.

Курицу для этого чечевичного блюда желательно нарезать небольшими порционными кусочками, в этом случае куриное мясо приготовится очень быстро.

Для приготовления чечевичного блюда можно использовать куриное филе, а также крылья или голени, но выбранный мясной продукт должен быть совершенно свежим.

Дело в том, что блюда из свежего или охлажденного куриного мяса получаются более аппетитными и сочными, чем из замороженного продукта.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо (450 г);
  • сушеная чечевица желтая (430 г);
  • густая паста томатная (28 мл);
  • отфильтрованная вода (780 мл);
  • специи для курицы (по вкусу);
  • болгарский перец красный (450 г);
  • соль гималайская (по вкусу);
  • морковь (130 г);
  • подсолнечное масло дезодорированное (40 мл);
  • лук репчатый (230 г);
  • копченая паприка измельченная (10 г);
  • рубленая кинза свежая (18 г).

Процесс приготовления:

  1. Нарезать маленькими ломтиками обработанное и промытое белое куриное мясо без костей, переложить в миску и посыпать специями, затем посолить и тщательно перемешать, убрать на полтора часа в сторону.
  2. Тщательно промыть желтую чечевицу и пересыпать в глубокую емкость, залить теплой водой и тоже убрать в сторону, затем подготовить промытые овощи, крупно нашинковать морковь.
  3. Нарезать тоненькой соломкой болгарский перец, далее почистить и нашинковать тоненькими полукольцами репчатый лук, после этого поставить на умеренный огонь сковороду и смазать подсолнечным маслом, переложить в нее все измельченные овощи. При периодическом помешивании обжаривать овощи примерно семь минут, влить в ту же посуду томатную пасту и добавить немного воды. Хорошенько все перемешать и тушить овощи до загустения, далее нужно подготовить форму и влить в нее немного масла. Добавить содержимое сковороды и равномерно распределить, сверху разложить кусочки курицы, подсушить чечевицу и переложить ее к остальным компонентам.
  4. Посолить компоненты и посыпать какими-нибудь специями, затем вскипятить оставшуюся питьевую воду и перелить ее в ту же емкость, отправить форму в духовку, разогретую до 210 градусов, готовить чечевицу с курицей и овощами примерно пятьдесят минут. Как только чечевичное блюдо с курицей будет готово, посыпать его зеленью и подавать в горячем виде без гарнира.
Полная версия