Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Нежный кокосово-земляничный мусс с шоколадом

Из спелой земляники, кокосового молока и ванили можно приготовить нежнейший мусс, а подавать его желательно с тертым шоколадом и каким-нибудь рассыпчатым ореховым печеньем.

Ингредиенты:

  • экстракт ванильный (6 мл);
  • концентрированное молоко кокосовое (70 мл);
  • сырые белки яичные (три штуки);
  • спелая земляника (460 г);
  • любое ореховое печенье для подачи (по вкусу);
  • гранулированный желатин (5 г);
  • сахарная ароматизированная пудра (120 г);
  • тертый шоколад горький для посыпки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Спелую землянику промыть и отправить в миску, взбивать на низкой скорости блендером до состояния густого пюре, перетереть душистую ягодную массу через сито и перелить в глубокий сотейник.

Добавить ванильный экстракт и перемешать, прогревать ягодную смесь примерно восемь минут на слабом огне, в это же время нужно залить прохладной водой гранулированный желатин. Убрать желатин в сторону и дождаться, когда он набухнет, перемешать и отправить в сотейник с ягодной смесью. Влить в сотейник кокосовое молоко и прогревать ягодную смесь примерно три минуты, затем немного ее остудить, в это же время нужно подготовить небольшую емкость и отправить в нее сырые белки, насыпать необходимое количество сахарной пудры.

Взбивать белки до получения густой и нежной, гладкой и однородной массы, добавить белковую смесь в сотейник и продолжить процесс взбивания ягодного мусса примерно восемь минут.

Подготовить широкие стаканы или бокалы для мартини и выложить в них нежный земляничный мусс, равномерно распределить, посыпать тертым шоколадом и отправить на полчаса в духовку.

Как только нежнейший кокосово-земляничный мусс полностью застынет, подавать его как десерт с ореховым печеньем.

Полная версия