Как использовать булгур: 5 простых рецептов
Булгурская крупа после приготовления больше похожа на рис, чем другие крупы. Очень вкусная и питательная.
Она может использоваться как в одноразовых блюдах, так и в салатах.
Булгурская крупа, известная в основном из ближневосточной кухни, производится из зерна вареной и сушеной пшеницы. Булгур может быть маленьким или большим. Мелкие зерна не нужно готовить, их достаточно замачивать в воде. Вы также можете найти большие зерна, которые можно готовить после полоскания около 15 минут. Они вкусные, крепкие и могут быть добавлены ко многим блюдам. Стоит добавить, что булгур - это сырье, из которого делают кускус.
Ингредиенты:
- 200 г булгурской крупы
- 2 авокадо
- 2 печёных свеклы
- 4 варёных яйца
- 200 гр. тофу
- 4 чайные ложки кунжута или семена тмина
- горсть орехов
Булгур с тофу и овощами - приготовление
- Промойте манную крупу и готовьте 15 минут.
- Почистите авокадо и свеклу и порежьте на куски. Почистите вареные яйца и порежьте их пополам. Нарежьте тофу кубиками. Промойте салат, высушите и разорвите на куски.
- Охлажденную кашу и приготовленные ингредиенты положить в миски, посыпать кунжутом и орехами.
Табуле
На 4 человек
Подготовка: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мелкой булгурной крупы
- 3 репчатого лука
- петрушка
- 3 помидора
- сок трёх лимонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- несколько листьев мяты
Приготовление:
Промыть манную крупу, залить кипятком и подождать, пока она разбухнет (20 минут), перемешать, охладить и залить в большую салатную миску.
Добавьте нарезанный лук, петрушку и нарезанные кубиками помидоры. Налить лимонный сок и оливковое масло, добавить соль. Прямо перед подачей бросьте мяту (если вы сделаете это раньше, она может стать черной), перемешайте.
*Булгур тоже может быть толстым. Затем варить крупу четверть часа в воде или бульоне.
Булгурская крупа с грибами
На 4 человека
Ингредиенты:
- 200 г булгурской крупы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- ваша любимая зелень
Приготовление:
- Промойте крупу и готовьте 15 минут. Почистите и порежьте лук и чеснок. Очистите и нарежьте грибы.
- Подогрейте ложку оливкового масла на сковороде и бросьте лук с чесноком. Жарьте, пока лук не подрумянится, отложите в сторону. В отдельной сковороде разогреть оставшуюся часть оливкового масла и бросить в грибы. Жарьте 10 минут.
- В миску положить гречку, лук с чесноком и грибами, приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подать на стол.
Жареная рыба с булгурской крупой
На 2 человек
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 500 г потрошенной и очищенной рыбы
- апельсин
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- букет душицы
- масло
- 200 г булгурской крупы
- красный перец
- фенхель
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Положите в рыбу кусочки апельсина и измельченный зубчик чеснока. Посыпьте солью, перцем и измельченным орегано, поливайте оливковым маслом.
- Положите рыбу на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поместите в предварительно разогретую печь и выпекайте в течение 25 минут.
- А пока промойте булгур и кипятите 15 минут. Разрежьте перец на мелкие кубики и фенхель на тонкие вершины и добавьте в вареную крупу. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
- Подавайте запеченную рыбу с булгуром. Вы также можете добавить жареные и измельченные семена тыквы и семена подсолнечника.
Булгурская крупа с овощами, курицей или тофу
На 4 человек
Время готовки: 40 минут
Булгурская крупа с овощами, курицей или тофу - ингредиенты
- несколько сушёных грибов
- 200 г булгурской крупы
- соль, перец
- 300 г куриной грудки или тофу
- Ст. ложки Вустерширского соуса
- Ст. ложки молотой паприки, желательно копчёной
- оливковое масло 4 ст. ложки
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- паприка
- морковь
- лук или свежая зелень
Приготовление:
- Залейте грибы водой и отмочите. Промойте крупу и готовьте в соленой воде в течение 15 минут.
- Промойте куриную грудку, высушите ее и порежьте на маленькие кубики. Нарежь тофу кубиками. Смешайте ворчестерширский соус с молотой паприкой и 1 ст. л. оливкового масла. Покройте маринадом курицу или кусочки тофу.
- Почистите и порежьте лук и чеснок. Промойте перец, порежьте пополам и удалите семена, порежьте на мелкие кусочки. Морковь помыть и очистить, мелко порезать или натереть на крупной сетчатой тёрке.
- Оставшуюся часть оливкового масла разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты. Добавьте перец и морковь и обжарьте их вместе в течение 3 минут. Слейте грибы, порежьте их и добавьте к овощам.
- Разогрейте плоскую кастрюлю с толстым дном и бросьте курицу или тофу с маринадом. Поджарьте, помешивайте, пока кусочки не станут золотистыми. Уменьшите жар и добавьте овощи с первой сковороды, жарьте вместе 5 минут, помешивая. Уберите с огня и смешайте с вареной манкой. Посыпайте измельченной зеленью.