Рис с цветной капустой: рецепт быстрого вегетарианского ужина
Рис с цветной капустой — восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить.
Натертый на терке или в блендере, по консистенции напоминает популярный кускус.
Если вам надоела вареная цветная капуста и панировочные сухари, это наверняка будет вкусная перемена.
Для приготовления этого блюда используются сырые овощи, что еще больше сокращает время приготовления.
Как приготовить жареный рис с цветной капустой?
Ингредиенты:
- 1 головка сырой цветной капусты,
- 1 стакан зеленого горошка,
- 1 зеленый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- горсть чеснока,
- 1 чайная ложка молотого острого перца,
- соль и перец.
Приготовление:
- Тщательно вымойте цветную капусту и разделите ее на более мелкие соцветия.
- Цветную капусту натереть на крупной терке или использовать блендер.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на сковороду мелко нарезанный лук, затем добавьте чеснок, выжатый через пресс.
- Выложите на сковороду натертую цветную капусту.
- Обжарьте рис с цветной капустой, пока он не станет слегка коричневым и большая часть воды не испарится.
- Добавить соевый соус и специи — все перемешать на сковороде и обжарить.
- Добавьте взбитые яйца к рису с цветной капустой и медленно перемешайте на сковороде.
- Готовое блюдо посыпаем измельченным чесноком.
С чем подавать?
Блюдо можно есть само по себе — это будет легкая закуска в течение дня, которую можно брать с собой в дорогу или на работу.
Рис с цветной капустой великолепен на вкус в сочетании с мясом или в вегетарианском.
Подавайте жареный рис с цветной капустой с котлетами из нута, а если вы хотите мясную добавку, то куриная грудка станет прекрасным и легким дополнением блюда.
Рис с цветной капустой также можно есть холодным, его не нужно повторно нагревать, и он все равно будет прекрасным на вкус. Также он отлично подходит как дополнение к блюдам на гриле или экспресс-закуске на вечеринке.