Москва
24 декабря ‘24
Вторник

Праздничный рисовый салат с редисом и белой рыбой

В праздничное меню желательно включить простой, но очень нарядный и аппетитный салат из вареного риса, какой-нибудь белой рыбы и редиса.

Ингредиенты:

  • жирная сметана домашняя (80 мл);
  • свежая петрушка измельченная (34 г);
  • листовой салат «Кале» (60 г);
  • отваренный рис длиннозерный (250 г);
  • густой соус соевый (54 мл);
  • листовой салат фризе (80 г);
  • бальзамический крем (15 мл);
  • редис (130 г);
  • небольшие помидоры мясистые (170 г);
  • филе свежей трески (280 г).

Процесс приготовления:

Бальзамический крем отправить в пиалу и добавить соевый соус, взбивать компоненты примерно три минуты блендером, затем влить сметану, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.

Все салатные листья нужно перебрать и промыть, крупно нашинковать и переложить на блюдо, затем нарезать толстыми дольками промытые помидоры и добавить к листовому салату.

Далее отварить в специях длиннозерный пропаренный рис и обсушить его, слегка остудить и пересыпать на блюдо, добавить редис, нашинкованный брусочками.

Теперь нужно промыть филе трески и отварить, остудить и нарезать ломтиками, выложить рыбу на блюдо, добавить измельченную петрушку, полить ингредиенты сметанно-бальзамической заправкой, аккуратно перемешать, подавать изысканный и простой рисовый салат к столу.

Полная версия