Праздничный рисовый салат с редисом и белой рыбой
В праздничное меню желательно включить простой, но очень нарядный и аппетитный салат из вареного риса, какой-нибудь белой рыбы и редиса.
Ингредиенты:
- жирная сметана домашняя (80 мл);
- свежая петрушка измельченная (34 г);
- листовой салат «Кале» (60 г);
- отваренный рис длиннозерный (250 г);
- густой соус соевый (54 мл);
- листовой салат фризе (80 г);
- бальзамический крем (15 мл);
- редис (130 г);
- небольшие помидоры мясистые (170 г);
- филе свежей трески (280 г).
Процесс приготовления:
Бальзамический крем отправить в пиалу и добавить соевый соус, взбивать компоненты примерно три минуты блендером, затем влить сметану, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.
Все салатные листья нужно перебрать и промыть, крупно нашинковать и переложить на блюдо, затем нарезать толстыми дольками промытые помидоры и добавить к листовому салату.
Далее отварить в специях длиннозерный пропаренный рис и обсушить его, слегка остудить и пересыпать на блюдо, добавить редис, нашинкованный брусочками.
Теперь нужно промыть филе трески и отварить, остудить и нарезать ломтиками, выложить рыбу на блюдо, добавить измельченную петрушку, полить ингредиенты сметанно-бальзамической заправкой, аккуратно перемешать, подавать изысканный и простой рисовый салат к столу.