Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Изысканный салат из томатов с грудинкой и копченой рыбой

Тем хозяйкам, которые хотели бы угостить своих гостей оригинальным блюдом, рекомендуется поставить на праздничный стол салат из мясистых помидоров, грудинки и какой-нибудь копченой рыбы.

Ингредиенты:

  • листовой салат фризе (90 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • вареная, грудинка копченая (60 г);
  • руккола (120 г);
  • филе копченой трески (230 г);
  • французская горчица (25 мл);
  • мясистые помидоры крупные (три штуки);
  • лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
  • пшеничные сухарики маленькие (60 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • ароматное масло оливковое (46 мл);
  • свежий укроп рубленый (45 г).

Процесс приготовления:

  1. Копченую треску нарезать небольшими ломтиками и переложить в стеклянный салатник, насыпать измельченный укроп, затем промыть салатные листья и обсушить, крупно нашинковать и добавить к рыбе.
  2. Грудинку небольшими кусочками нарезать и переложить в разогретую сковороду, при постоянном помешивании обжаривать на сильном огне до румяного цвета, затем остудить и обсушить, выложить в салатник, добавить пшеничные сухарики.
  3. Мясистые помидоры промыть и нарезать крупными кубиками, выложить в салатник, насыпать по вкусу соль, приправить ингредиенты черным перцем и перемешать.
  4. В отдельную емкость отправить французскую горчицу, добавить сок лимона, взбивать ингредиенты примерно полторы минуты, влить лимонный сок и продолжать процесс взбивания.
  5. Перелить горчичную заправку в салатник и перемешать томатный салат с грудинкой и копченой рыбой, убрать его на двадцать минут в холодильную камеру, после этого подавать к праздничному столу.
Полная версия