Изысканный салат из томатов с грудинкой и копченой рыбой
опубликовано 18 марта ‘21 16:39
Тем хозяйкам, которые хотели бы угостить своих гостей оригинальным блюдом, рекомендуется поставить на праздничный стол салат из мясистых помидоров, грудинки и какой-нибудь копченой рыбы.
Ингредиенты:
- листовой салат фризе (90 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- вареная, грудинка копченая (60 г);
- руккола (120 г);
- филе копченой трески (230 г);
- французская горчица (25 мл);
- мясистые помидоры крупные (три штуки);
- лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
- пшеничные сухарики маленькие (60 г);
- морская соль (по вкусу);
- ароматное масло оливковое (46 мл);
- свежий укроп рубленый (45 г).
Процесс приготовления:
- Копченую треску нарезать небольшими ломтиками и переложить в стеклянный салатник, насыпать измельченный укроп, затем промыть салатные листья и обсушить, крупно нашинковать и добавить к рыбе.
- Грудинку небольшими кусочками нарезать и переложить в разогретую сковороду, при постоянном помешивании обжаривать на сильном огне до румяного цвета, затем остудить и обсушить, выложить в салатник, добавить пшеничные сухарики.
- Мясистые помидоры промыть и нарезать крупными кубиками, выложить в салатник, насыпать по вкусу соль, приправить ингредиенты черным перцем и перемешать.
- В отдельную емкость отправить французскую горчицу, добавить сок лимона, взбивать ингредиенты примерно полторы минуты, влить лимонный сок и продолжать процесс взбивания.
- Перелить горчичную заправку в салатник и перемешать томатный салат с грудинкой и копченой рыбой, убрать его на двадцать минут в холодильную камеру, после этого подавать к праздничному столу.