Десерты из яблок очень популярны. Яблоки оказывают на организм освежающее и очищающее действие.
Клетчатка, которая входит в состав фруктов, выводит из организма вредные вещества и излишки холестерина. Блюда из яблок насыщены большим количеством минеральных веществ, в том числе калием, кальцием, фосфором, магнием, железом.
Минеральные вещества выполняют в организме человека различные функции, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма. Десерты из яблок содержат группу витаминов и каротин. Витамины расположены большей частью в кожуре и мякоти под кожурой плода. Витамины участвуют в обменных процессах и входят в состав ферментов, которые руководят всеми процессами жизнеобеспечения органов и систем.
Ингредиенты:
- Яблоки больших размеров – 1,2 кг,
- сахарный песок – 100 гр.
- яичные желтки – 6 штук,
- сахар – 100 гр,
- сахар ванильный – 5 гр,
- вино белое сухое – 250 гр,
- сок лимона – 1 ст.л.
Чтобы приготовить десерт, яблоки промоем и удалим семенную коробочку вместе с плодоножкой. Это удобно сделать специальной выемкой или острым ножом. Следите, чтобы не проколоть дыру насквозь. Яблоки для десерта сложим на блюдо, у выемки положим сахарный песок, поместим в нагретый духовой шкаф и спечем до готовности. Печеные яблоки выложим на блюдо и сверху зальем соусом.
Для приготовления сладкого соуса яичные желтки разотрем с ванильным сахаром и сахарным песком в однородную массу. Постепенно добавим подогретое вино. Соус для десерта поместим на водяную баню, взобьем в однородную густую массу и смешаем с лимонным соком. В зависимости от желаемой густоты соуса можно использовать вино в большем количестве.