Как приготовить спагетти-болоньезе
Залог успеха спагетти-болоньезе — правильно приготовленный соус.
Для приготовления фарша, овощей и помидоров требуется не менее двух часов. Хоть и кажется, что это займет много времени, это блюдо определенно того стоит.
Спагетти Болоньезе — это блюдо итальянской кухни. В его основе — соус рагу, приготовленный из нескольких видов мяса. Обычно в его основу входят: говядина, овощи, помидоры, оливковое масло и вино. Что немаловажно, в оригинальном соусе рагу болоньезе не так много помидоров, основным ингредиентом является мясо.
Как приготовить идеальный соус для спагетти болоньезе?
Хоть и на полках магазинов полно разновидностей этого соуса, не лучший вариант использовать заранее приготовленные соусы. Самый лучший соус — это тот, который долго готовят и готовят сами.
Ингредиенты:
- 700 г смеси фарша из свинины и говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 банка нарезанных помидоров,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 стебель сельдерея,
- 1/4 стакана белого вина
- 12 стакана бульона,
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец.
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- В горячую сковороду налить оливковое масло и выложить на него фарш. Жарьте, пока мясо не станет коричневым и не испарится большая часть воды. Это может занять до 30 минут.
- Добавьте вино к обжаренному, слегка подсушенному мясу и дождитесь, пока спирт испарится.
- Выложите в сковороду все мелко нарезанные овощи.
- Добавьте томатную пасту, помидоры и несколько столовых ложек молока, чтобы смягчить вкус. Приправить солью и перцем. Все смешать и варить под крышкой 2 часа.
Смешайте соус с пастой и посыпьте сыр пармезан, нарезанный тонкими ломтиками или измельчённый на терке. Приятного аппетита!
Соус для спагетти Болоньезе вкуснее, если его разогреть на следующий день.Если вы сразу приготовите большую порцию, соус Болоньезе для банок отлично подойдет для быстрого ужина.
Какие спагетти выбрать?
Лучшие спагетти — это спагетти из 100% твердых сортов пшеницы. Твердый сорт пшеницы гарантирует, что макаронные изделия не впитают слишком много воды, они будут упругими и идеально подходят для спагетти-болоньезе.
Сколько по времени готовить пасту?
Обычно макаронные изделия следует готовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Тонкие нити спагетти болоньезе из твердых сортов пшеницы готовятся от 10 до 13 минут.
Во время приготовления стоит взять одну «нить» макарон и попробовать — спагетти должны быть al dente, то есть слегка твердыми. Используйте оливковое масло первого холодного отжима вместо воды для приготовления спагетти-болоньезе, оно предотвращает слипание пасты.