Как приготовить вкусный плов легко и просто
Нужно отметить, что плов в большинстве своём относится к Восточным блюдам. Существует более сотни видов плова.
Как правило, он пользуется огромной популярностью как в странах Ближнего Востока (Иран, Ирак, ОАЭ, Саудовская Аравия, Пакистан, Ливия, Кювейт, Бахрейн и другие), так и в республиках Азиатской части бывшего Советского Союза (Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан). Стоит ещё добавить, что плов ещё любят готовить и на территории Афганистана.
Однако со временем данное восточное блюдо пришло и в Россию, Украину, Белоруссию, а также страны Европы, далее набрало популярность и по всему миру.
Особенности
Данное блюдо привлекательно как вкусом, так и многими полезными и аппетитными ингредиентами. Съев одну порцию можно вдоволь насытиться на весь день. Блюдо отлично сочетается с овощными салатами. Как правило, к жирному добавляют немного сочного. В Европейских странах, а также Европейской части СНГ можно заметить, что к плов запивают ещё и газированными напитками (Coca Cola, Fanta), а также различными соками. Чаще всего используют без мякоти – вишнёвый или яблочный.
В Азиатский странах (на родине блюда) – наоборот, в качестве напитков используют чёрный чай.
Метод приготовления
Как правило, для того, чтобы приготовить настоящий плов, необходимо применять узбекский сорт риса. А также можно добавить в блюдо головку чеснока. Основные составляющие вкусного восточного блюда:
- Мясо (вес подбирается в соответствии с посудой, которую используют для приготовления, а также количество порций);
- Рис любой, кроме круглого;
- Морковь;
- Растительное масло;
- Лук;
- Чеснок;
- Соль.
Можно ещё добавить нут – горох, который растёт на территории азиатских стран.
Сначала нужно обжарить мясо с морковью и луком до полуготовности, далее положить промытый рис, чеснок и нут. После чего залить водой до такой степени, чтобы рис был накрыт водой на один сантиметр. Далее необходимо посолить и попробовать воду на соль.
После заливания риса водой, необходимо уменьшить огонь и накрыть крышкой. То есть все ингредиенты должны тушиться. Время приготовления приблизительно может составлять до двух часов.
Примечание. Чтобы блюдо не подгорело, необходимо внимательно следить за огнём, периодически помешивать. Также, нужно смотреть и за степенью выкипания воды. То есть чтобы плов получился не как каша, а был более сухим.