Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Котлеты из куриной и говяжьей печени

Печень – отличный источник железа и фолиевой кислоты, которые отвечают за кровеносную систему в нашем организме.

А, потому, отказываться от таких субпродуктов не следует.

Чтобы печеночные котлетки не показались вам на вкус жесткими, мы добавим в состав куриную и говяжью печень.

Важно! Печень не любит длительной термической обработки. Можно готовить котлеты на сковороде, во фритюре, в духовке в специальных формочках. Используем минимальное количество масла для жарки.

Приготовление

  • Примерно по 250 грамм куриной и говяжьей печени очистить от пленки и хорошо промыть в дуршлаге.
  • Порубите печень при помощи кухонного комбайна или перекрутите через мясорубку.
  • Добавьте 2 средних очень мелко порезанных луковицы, соль по вкусу и 2 яйца.
  • Если есть любимые специи, добавляем понемногу, но, лучше остановить свой выбор на молотом черном перце.
  • Если масса получилась жидкой, добавляйте муку до нужной консистенции (2-4 ст. л.).

Обжарку я делаю на кукурузном масле, точное количество определить сложно, поскольку не всегда понятно, сколько масла вберут в себя котлетки. Обжарка средняя, с легкой корочкой, можно накрыть крышкой оладьи после приготовления, чтобы они немного пропарились.

При подаче посыпать зеленым луком и зеленью. В качестве заправки подать к столу сметану или различные соусы.

Полная версия