Котлеты из куриной и говяжьей печени
Печень – отличный источник железа и фолиевой кислоты, которые отвечают за кровеносную систему в нашем организме.
А, потому, отказываться от таких субпродуктов не следует.
Чтобы печеночные котлетки не показались вам на вкус жесткими, мы добавим в состав куриную и говяжью печень.
Важно! Печень не любит длительной термической обработки. Можно готовить котлеты на сковороде, во фритюре, в духовке в специальных формочках. Используем минимальное количество масла для жарки.
Приготовление
- Примерно по 250 грамм куриной и говяжьей печени очистить от пленки и хорошо промыть в дуршлаге.
- Порубите печень при помощи кухонного комбайна или перекрутите через мясорубку.
- Добавьте 2 средних очень мелко порезанных луковицы, соль по вкусу и 2 яйца.
- Если есть любимые специи, добавляем понемногу, но, лучше остановить свой выбор на молотом черном перце.
- Если масса получилась жидкой, добавляйте муку до нужной консистенции (2-4 ст. л.).
Обжарку я делаю на кукурузном масле, точное количество определить сложно, поскольку не всегда понятно, сколько масла вберут в себя котлетки. Обжарка средняя, с легкой корочкой, можно накрыть крышкой оладьи после приготовления, чтобы они немного пропарились.
При подаче посыпать зеленым луком и зеленью. В качестве заправки подать к столу сметану или различные соусы.