Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Овсяное печенье: в чем польза

Печенье, печенье, печенье!!!Невозможно прервать свой восторг, потому что это печенье!!!

Казалось бы, нельзя есть много овсяного печенья, даже если оно полезное.

Но оно того стоит.

Идеальное овсяное печенье с различными начинками должно быть мягким и хрустящим одновременно. И оно не должно быть плотным, пухлым или липким. Поэтому предложенные рецепты овсяного печенья, которое можно приготовить без выпечки, определенно соответствуют всем стандартам низкокалорийных десертов.

А еще оно невероятно вкусное!..

Печенье с шоколадной крошкой без выпечки

Это десерт, состоящий из шести очень простых ингредиентов, без добавления сахара, наполненный шоколадом, невероятно вкусный и не требующий выпечки.

Всего за 20 минут можно приготовить замечательное угощение, идеально подходящее для любого дня недели.

Порции: 20 штук.

Калорийность: 191 ккал.

Ингредиенты:

  • 180 гр. овсяных хлопьев;
  • 225 гр. жареных соленых орехов кешью;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта, (можно заменить ванилином);
  • 200 гр. фиников без косточек, (главное, чтобы они не были слишком засушенными);
  • 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла;
  • 250 гр. стружки темного шоколада, плюс еще 100 гр., чтобы растопить сверху, если хотите. (Убедитесь, что шоколад низкокалорийный, если это принципиально);
  • пищевая морская соль, (для посыпки).

Приготовление:

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в чаше блендера орехи кешью, финики, оливковое масло, ваниль и овсяные хлопья. Перемешивайте, пока не останется больших кусков фиников. Если тесто кажется сухим, влейте столовую ложку кокосового масла и немного воды. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Сформируйте из готового теста небольшие шарики, (должно получиться 20 штук), и выложите на поднос или деревянную доску. Слегка придавите ладонью каждый шарик, чтобы он немного напоминал лепешку. Уберите поднос с десертом в морозильную камеру и оставьте охлаждаться на 10-15 минут, (или дольше).
  4. При желании растопите 100 гр. шоколада и полейте сверху печенье. Посыпьте немного морской солью. Такую вкуснятину можно есть сразу либо дать шоколадной помадке хорошо застыть. Лучше всего хранить печенье в холодильнике в пластиковом контейнере.

Печенье с арахисовым маслом без выпечки

Овсяное печенье с какао и арахисовым маслом, состоящее из полезных для организма ингредиентов, – это восхитительное лакомство, которое мгновенно поднимает настроение!

Приготовление занимает 30 минут, на выходе получается 18 штук печенья.

Калорийность: 80 ккал.

Ингредиенты:

  • 120 гр. арахисовой пасты, (или арахисового масла);
  • 80 мл жидкого меда, (или кленового сиропа);
  • 60 гр. спреда;
  • 2 столовые ложки горького какао-порошка;
  • четверть чайной ложки пищевой морской соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • немного кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Выстелите противень бумагой для запекания, отложите в сторону.
  2. Растопите арахисовую пасту на водяной бане.
  3. Смешайте в кастрюле арахисовую пасту, морскую соль, мед и спред. Поставьте на плиту и нагрейте, непрерывно помешивая, пока все компоненты не растают и не смешаются.
  4. Добавьте ванильный сахар и какао-порошок.
  5. Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте до однородной консистенции.
  7. Выложите 1 столовую ложку готовой массы на противень. Продолжайте, пока не израсходуете всю смесь для печенья.
  8. Отправьте печенье охлаждаться в холодильник или морозильную камеру.
  9. Подавайте к столу в холодном или замороженном виде.
  10. Храните продукт в холодильнике!
Полная версия