Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Лайфхак: пирог «Клубничный восторг»

Когда начинается сезон клубники, всегда хочется приготовить вкусную выпечку и позвать в гости друзей.

Рецептов пирога с клубникой множество, однако, самым любимым для меня остается пирог под названием «Клубничный восторг».

Чем он мне нравится?

  • Простота в приготовлении.
  • Превосходные вкусовые качества.
  • Большое количество порций.
  • Сытный, нежный, вкусный.

Начинаю готовить пирог, присоединяйтесь!

  1. 200 гр. растопленного сливочного масла соединяю с 300 гр. молока. Перемешиваю.
  2. Далее, в эту же миску нужно положить 400 гр. сахарной пудры и 4 яйца. Взбиваем миксером.
  3. Беру вторую миску и смешиваю в ней 500 гр. муки с одним пакетиком разрыхлителя и щепоткой ванили. Тщательно перемешиваю.
  4. Теперь содержимое двух мисок нужно соединить и хорошо перемешать, чтобы не попадались комочки.
  5. Последним шагом будет добавление свежей клубники (600 гр.) или любой другой ягоды. Мытую клубнику можно порезать дольками или перемолоть в миксере несколько секунд.
  6. Добавляем клубнику в тесто, перемешиваем и отправляем в форму с антипригарным покрытием. Учтите, что пирог будет «подниматься», поэтому предусмотрительно форму нужно взять глубокую.
  7. Время выпечки 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог на выходе получается высокий, мягкий и приятно пахнет ванилью.

Украсить можно по желанию. Например, перевернуть пирог, посыпать сахарной пудрой и украсить крупными плодами клубники. Включайте быстрее самовар и пейте чай с вкуснейшим клубничным пирогом.

 

Полная версия