Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Лайфхак: шаурма с курицей и морковью по-корейски (домашний рецепт)

Курица и корейская морковь — прекрасное сочетание для приготовления начинки.

На приготовление куриного мяса уходит минимум времени, а пикантная морковь по-корейски придаст приятную остроту нежнейшему мясу.

Ингредиенты:

  • Окорочка - 1 шт;
  • Лаваш (армянский) - 1 шт;
  • Капуста - 75 гр;
  • Луковичка репчатая - 20 гр;
  • Морковь по-корейски - 50 гр;
  • Консервированный огурец - 1 шт;
  • Кетчуп - 1 ст. л;
  • Майонез - 1 ст. л;
  • Масло рафинированное - 0,5 ст. л;
  • Томат - 1 шт.
  • Зелень, соль, специи и пряности по вкусу.

Ход приготовления

  1. Промыть окорочок под проточной водой, удалить шкурку. Мясную массу отделить от кости, нашинковать кусочками.
  2. Добавляем соль и специи. Выложить мясо на предварительно прогретую на огне сковороду и, помешивая, обжарить. На обжарку уйдет минимум времени. Мясо не нужно сильно зажаривать: есть шансы пересушить.
  3. Делаем кетчупо-майонезный соус. В шаурму добавляется острая морковь.
  4. Для шаурмы потребуется свежая капуста. Ее нужно нашинковать. В нее добавляется соль. Капуста перетирается, чтобы она осталась сочной.
  5. Очищаем луковицу, шинкуем пёрышками или полукольцами.
  6. Соединяем с капустой.
  7. Нарезаем огурец, оставляем на некоторое время, чтобы рассол стек.
  8. Разрезаем лаваш на половины. При помощи кухонных ножниц делаем круглые уголки.
  9. Выкладываем немного соуса полосой, по длине лаваша, делая отступы от кромки.
  10. На соус кладем капусту.
  11. На капусту — обжаренное мясо.
  12. На мясо — огурчик и помидор.
  13. Сверху блюдо посыпается зеленью.
  14. Используем остатки соуса, а сверху кладем слой пикантной моркови. Корейскую морковку предварительно отжимаем.
  15. Начинка заворачивается в лаваш.

Блюдо разогревается на сковороде-гриль и разрезается на половинки. Приятного аппетита!

Полная версия