Мороженое с мятой и шоколадом
опубликовано 12 февр. ‘21 16:15
Как приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях.
Ингридиенты
- 300 мл молока,
- 500 мл сливок (жирность не менее 20 %),
- 70 г сахарной пудры,
- 50 г шоколада (или шоколадных капель),
- пучок свежей мяты.
Приготовление
- Листья мяты хорошо вымойте и обсушите.
- Молоко и сливки налейте в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться 2 часа.
- Затем процедите через сито, мяту хорошо отожмите.
- Добавьте в молочную смесь сахарную пудру, перемешайте, вылейте в подходящую емкость и уберите в морозилку.
- Каждые 30-40 минут массу взбивайте миксером или блендером (в общей сложности не менее 4 раз).
- Шоколад нарежьте на небольшие кусочки.
- После того как взобьете массу в последний раз, добавьте в нее шоколад, перемешайте и уберите на холод.
При подаче украсьте мороженое веточками мяты.