Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Густой кунжутный соус для рыбы и рецепт его приготовления

Изысканный кунжутный соус отлично подойдет для приготовления каких-либо рыбных блюд или запеченной говядины, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде.

Для приготовления такого нежного соуса желательно использовать тонкомолотую кунжутную муку, а если ее не удалось найти, то можно просто измельчить в кофемолке кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • измельченные семена кунжута (68 г);
  • тростниковый сахарный песок (4 г);
  • темный уксус бальзамический (54 мл);
  • питьевая вода охлажденная (86 мл);
  • подсолнечное масло рафинированное (165 мл);
  • густой соевый соус (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. В воду добавить сахарный песок, влить соевый соус или насыпать по вкусу соль, взбить блендером.
  2. Влить в миску темный бальзамический уксус и постепенно добавить кунжутные семена, измельченные до состояния муки, еще раз взбить.
  3. Далее добавить в миску рафинированное масло и взбивать кунжутный соус до того момента, пока он не станет очень густым, затем перелить его в самую подходящую емкость и прикрыть.

Подавать в охлажденном виде с запеченной говядиной или рыбными блюдами.

Полная версия