Густой кунжутный соус для рыбы и рецепт его приготовления
опубликовано 5 февр. ‘21 12:44
Изысканный кунжутный соус отлично подойдет для приготовления каких-либо рыбных блюд или запеченной говядины, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде.
Для приготовления такого нежного соуса желательно использовать тонкомолотую кунжутную муку, а если ее не удалось найти, то можно просто измельчить в кофемолке кунжутные семена.
Ингредиенты:
- измельченные семена кунжута (68 г);
- тростниковый сахарный песок (4 г);
- темный уксус бальзамический (54 мл);
- питьевая вода охлажденная (86 мл);
- подсолнечное масло рафинированное (165 мл);
- густой соевый соус (по вкусу).
Процесс приготовления:
- В воду добавить сахарный песок, влить соевый соус или насыпать по вкусу соль, взбить блендером.
- Влить в миску темный бальзамический уксус и постепенно добавить кунжутные семена, измельченные до состояния муки, еще раз взбить.
- Далее добавить в миску рафинированное масло и взбивать кунжутный соус до того момента, пока он не станет очень густым, затем перелить его в самую подходящую емкость и прикрыть.
Подавать в охлажденном виде с запеченной говядиной или рыбными блюдами.