В этой статье собраны лайфхаки, о которых вы до этого не знали.
- Чтобы защитить плиту от загрязнения пеной, достаточно положить на кастрюлю с кипящим продуктом деревянную лопатку. Ее нужно просто положить сверху на кастрюлю. Такой простой метод защитит плиту от лишней трудоемкой уборки и мытья.
- Удалять косточки из вишни можно просто и быстро! Для этого нужны палочки для риса, а также бутыль с небольшим горлышком. Кладем вишню на горлышко, надавливаем палочкой, и косточка попадает в бутылку. Главное, чтобы вишни были среднего размера, не очень мелкие.
- Нужен 1 лимон, разрезаем его на дольки, обмакиваем солью и используем для очистки разделочных досок, терок, лотков для пищи и т.д. Таким образом можно предотвратить размножение бактерий.
- Хочется сделать холодную выпечку не только горячей, но также мягкой и нежной? Тогда нужно поставить в микроволновую печь стакан с водой и после этого разогреть еду. Выпечка получится свежей и мягкой благодаря испарившейся воде.
- Необходимо почистить свежий томат от кожуры? Делается это с легкостью, сначала нужно обдать овощ кипятком, затем с легкостью можно снять шкурку. Кстати, это также работает при чистке рыбы от чешуи.
- Чтобы легко и быстро почистить отварной картофель от кожуры, после варки его необходимо положить в емкость со льдом на несколько минут. После таких приемов шкурка будет сама слазить с корнеплода.
- Чтобы клеенка не трескалась, иногда ее протирают смесью уксуса и молока.
- Запах в хлебнице можно устранить, если протереть ее чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить.
- Вместо майонеза можно приготовить такую заправку - необходимо добавить к сметане растертый желток вареного яйца и чайную ложку горчицы.
- Чтобы открытая банка с томатной пастой долго хранилась, необходимо на поверхность насыпать немного мелкой соли или налить растительное масло.
- Чтобы мясо стало мягким, солить его необходимо за полчаса до готовности.
- Чтобы рыба просолилась полностью, солить ее необходимо за 15 минут до того, как положить в сковородку, за это время она вся успеет пропитаться, а не только ее кожа.
- Картошку для нежного пюре необходимо солить в конце варки.
- Чтобы яйца при варке не лопались, они должны быть теплыми, а также в воду необходимо добавить соль.
- Чтобы руки не пахли чесноком, необходимо потереть их о ложку из нержавеющей стали.
- Перед тем как использовать посуду для липких ингредиентов, необходимо смазать ее растительным маслом, после таких действий отмоется посуда гораздо легче.
- Чтобы фрукты в выпечке не опускались на дно и были равномерно распределены в пироге, необходимо обвалять кусочки фруктов или ягоды в муке, затем добавить их в тесто.
- Чтобы овощи и мясо приготовились быстрее, их нужно нарезать по диагонали.