Москва
28 ноября ‘24
Четверг

Перловка на мясном бульоне со свининой и помидорами «Кумато»

Перловая каша – самый популярный продукт в русской кухне. В составе перловки содержится большое количество аминокислот и клетчатки.

Лизин, который содержит перловка, способен вырабатывать коллаген, полезный для кожи.

Однако не все любят перловку. Она долго варится, вкус у перловой каши специфический. Но, я уверена, что перловая каша – это очень вкусный и полезный продукт, который нужно правильно готовить.

У всех свои рецепты приготовления каши, я сегодня расскажу о своих рецептурных особенностях.

Приготовление

  1. Во-первых, перловку я варю исключительно на мясном бульоне со специями (базилик, красная соль, перец горошком).
  2. Как правило, перловка у меня идет на гарнир, но, в разгрузочные дни могу кушать кашу с овощами.
  3. Сегодня на ужин у нас перловка и свинина, обжаренная в духовке с луком.
  4. Перловку замачиваю на ночь, затем промываю, заливаю мясным бульоном и варю не более часа.
  5. Немного недоваренную перловку перекладываю в сковороду с уже обжаренным мясом, добавляю чеснок и томлю в духовке на медленном огне.
  6. Через 40 минут перловка готова, остается добавить в готовое блюдо сыр, сметану, любимый соус или сливочное масло.

Я предпочитаю положить в горячую кашу кусочек белого сыра, а из овощей – черные помидоры сорта «Кумато».

Совет! Если вы готовите перловку с мясом, то, предварительно сварив мясо наполовину, вы получите наваристый бульон для варки перловки. А мясо потом обжарите до нужной кондиции.

Перловка у меня получилась мягкая, нежная и вкусная, советую приготовить!

Полная версия