Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:03
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как сделать пельмени в два раза вкуснее

Опубликовано
Текст:

Как сделать домашние пельмени еще вкуснее - полезные лайфхаки.

1 способ: кусочек масла

В тарелку достаточной глубины добавляем три стакана муки, одно яйцо, соль, а также растительное масла три ложки. Смешиваем с мукой и вливаем полный стакан кипятка. Аккуратно замешиваем тесто. Аккуратно, потому что горячо! Замешали? Убираем тесто в пакет на 15-20 минут, но не более. В эти минуты, приступаем к начинке.

Большую луковицу натираем на терке, добавляя ее к фаршу. Фарш для пельменей всегда берем смешанный: 2 или 3 вида мяса. В данном способе индейка с говядиной. 600 грамм всего. Кроме свежего лука, добавляем полторы чайных ложки сушеного. По вкусу и аромату он очень напоминает жаренный лук. Далее добавляем соль и черный перец по своему вкусу. Очень важный момент, - фарш нужно не просто вымешать, но и хорошенько отбить. Для сочности в фарш добавляем ледяную воду. К лепке пельменей приступаем.

Заранее подготовим сливочное масло, заморозив его в морозилке. После чего нарезаем на маленькие кубики.

Достаем тесто из пакета, вымешиваем немного, затем делаем из теста колбаску и нарезаем на равные кусочки. Муку подсыпать не нужно. За это я и люблю данное тесто. Тесто раскатываем скалкой, выкладываем подготовленный фарш, добавляя сливочное масло кусочек, а дальше, как обычно, залепляем тесто.

Аналогично лепим остальные пельмени: фарш, масло и соединяем.

Вода закипела, добавляем соль и опускаем пельмени. С момента закипания, варим 5-6 минут. При желании добавляем в воду лавровый лист. В тарелочку добавляем немного сливочного масла и пельмени выкладываем. Все готовы, приятного аппетита.

И да, с маслом пельмени вкуснее, приятный сливочный вкус. Несмотря на то, что фарш не жирный, но он очень мягкий и нежный. Сок весь внутри, получается очень сочно. Такая мелочь - кусочек масла, но как меняется вкус.

2 способ: картофельное пюре

Берем тесто на молоке. Отрезаем, формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Только кусочки должны быть чуть больше, примерно, как для вареников. Берем сразу два кусочка теста, раскатываем. Получилось два одинаковых кружочка. Теперь каждый кружочек с одной стороны раскатываем потоньше. Соединяем их тонкие стороны, прижимаем.

Теперь начинка. С одной стороны - мясной фарш, с другой - картофельное пюре. Соединяем это все в один большой пельмень. Можно, конечно, приготовить поменьше размером, но чем больше, тем проще и быстрее. Снова раскатываем, с одной стороны потоньше, соединяем, добавляя мясо, картофельное пюре, и вот так с каждым пельменем. Отвариваем, как обычно, в подсоленной воде после закипания 5-6 минут. Выкладываем на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом. Хорошенько каждый пельмешек. И все, красота. Очень-очень вкусно. И да, это тоже вкуснее, чем просто пельмени.

3 способ: капуста

Капусту можно измельчить в мясорубке вместе с мясом, но если мелко порубить ножом - начинка получается сочнее и нежнее. К фаршу добавляем лук, измельченную квашенную капусту, соль и черный перец. Перемешиваем и немного отбиваем. Дальше лепим пельмени. Раскатываем кружочек, добавляем фарш, слепливаем. Аналогию повторяем со всеми пельменями. В закипевшую воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Опускаем пельмени, когда всплывут, отсчитываем 5 минут и готово. Выкладываем в тарелку, перемешиваем с маслом. Приятного аппетита!

И да, получается экономия. Мяса-то меньше нужно, а вкус совсем не страдает.

Данные способы можно подавать со свежей зеленью, получиться еще интереснее. Конечно, со сметаной или майонезом.

Компоненты

Тесто для пельменей:

  • Три стакана муки;
  • Стакан кипятка;
  • Одно яйцо;
  • Три столовые ложки растительного масла;
  • Пол чайной ложки соли.
  • *Стакан - 250 мл.

Начинка для пельменей:

  • Шестьсот грамм фарша;
  • Одну-две штуки лука;
  • Полторы чайные ложки сушенного лука;
  • Черный перец/соль;
  • Сливочное масло.

Пельмени с двумя начинками

Тесто:

  • Три стакана муки;
  • Сто миллилитров молока;
  • Сто миллилитров воды;
  • Яйцо одно;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Чайной ложка соли.

Начинка:

  • Пюре картофельное;
  • Фарш мясной со специями.

Начинка с квашеной капустой:

  • Шестьсот грамм фарша;
  • Двести грамм квашенной капусты;
  • Одну-две штуки лука;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама