Из всех фруктов бананы считаются не только вкусными и полезными, но еще и удобными, потому что их можно и есть просто так, и создавать чудесные десерты, на которые не потребуется много времени и знаний.
Если человек хочет как-то разнообразить собственное меню, рекомендуется попробовать следующие десерты:
Творожная запеканка с бананами
Готовится она без сахара, ибо сладость ей придадут как раз бананы, а для ее приготовления понадобится творог, бананы, сметана и яйцо. Может использоваться манка или немного муки. Бананы перетираются или режутся колечками, а остальные ингредиенты тщательно смешиваются между собой и заливают их, после чего запеканка отправляется в духовку на 20-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от состояния блюда, поэтому за ним нужно приглядывать.
Банановое масло или паста
Звучать может, конечно, странно, но получается довольно интересный вариант. Готовится паста из бананов, консервированного ананаса и небольшого количества лимонного сока, сахар добавляется по вкусу. Все ингредиенты перемалываются в блендере и хранятся в холодильнике. Чтобы масса была более густой, можно добавить немного крахмала или другого загустителя.
При желании можно поэкспериментировать и добавить не ананас, а персик или грушу.
Банановые пури
Это традиционное для Индии блюдо в виде хлебных лепешек с начинкой. Жарится оно во фритюре. Использовать можно любое тонкое тесто, а внутрь добавляется банан, который при желании можно смешать с чем-то еще. Жарить его рекомендуется недолго, ибо изделие может получиться слишком черствым.
Банановые маффины
Для теста используется мука, яйца, сахар, масло и, конечно же, банан для начинки. Все это обязательно выкладывается в формочки и запекается около 40 минут. Если все сделать правильно, то маффины получаются нежными, а для украшения можно использовать глазурь, цукаты или шоколадную крошку.
Банановое мороженое или смузи
Для приготовления используются сливки и молоко, сахар добавляется по вкусу. Бананы обязательно нужны спелые, так как благодаря этому они измельчатся блендером значительно лучше. Мороженое, естественно, отправляется замораживаться, а смузи можно употребить и так.
Банан в шоколаде
Тут можно экспериментировать с внешним видом, но суть заключается в том, что кусочки банана заливаются шоколадом и посыпаются различными украшениями вроде орешков, конфет и прочего, что может прекрасно выглядеть и употребляться в пищу.
Бананы поливаются шоколадом и отправляются в морозилку, чтобы они не потеряли форму и их было удобно кушать.
Банан – это именно тот фрукт, с которым можно экспериментировать как угодно, даже если кулинарных способностей у человека не особенно много.
Если важно сохранить форму банана, хотя бы видимую, нужно внимательно следить за температурным режимом, особенно если планируется его запекать, ибо от температуры он расплывается, хотя на вкус это не влияет. В остальном все будет зависеть от конкретного блюда и остальных используемых ингредиентов.