Рецепты для мультиварки: сочный пирог с черной смородиной и сухофруктами
Тем, кто хотел бы приготовить в мультиварке какую-нибудь сочную выпечку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт сочного пирога с черной смородиной и сухофруктами.
Ингредиенты:
- крахмал кукурузный (54 г);
- порошковое какао (43 г);
- яйцо (шесть штук);
- пищевая сода (7 г);
- тростниковый сахарный песок (175 г);
- курага мягкая (540 г);
- просеянная пшеничная мука (245 г);
- черная смородина (195 г);
- пудра сахарная для подачи (по вкусу);
- мягкий творог домашний (74 г);
- темный шоколад растопленный для оформления (по вкусу);
- сливочный маргарин (145 г);
- эссенция ванильная (по вкусу).
Процесс приготовления:
В небольшую емкость переложить промытую курагу и залить ее крутым кипятком, оставить под крышкой на четверть часа. Подсушить на разделочной доске и нарезать маленькими кубиками, затем подготовить миску и разбить в нее яйца, взбивать их венчиком шесть минут.
Полностью растопить сливочный маргарин и немного остудить, перелить в емкость с яичной смесью и насыпать сахарный песок, продолжить процесс взбивания, отправить в ту же посуду оставшиеся сыпучие компоненты и еще раз взбить.
Отправить в миску с остальными ингредиентами мягкий творог, добавить ванильную эссенцию и еще раз все хорошенько взбить, перелить в мультиварку половину порции взбитого творожного теста.
Сверху распределить курагу и промытую смородину, насыпать в посуду с оставшимся тестом порошковое какао и еще раз взбить все блендером.
Переложить шоколадно-творожное тесто на ягодную начинку с сухофруктами, закрыть мультиварку крышкой, готовить сочный и воздушный пирог примерно пятьдесят минут в режиме «Выпечка».
Остудить нежный творожный пирог с черной смородиной и курагой, выложить его на сервировочное блюдо и смазать растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками, после этого подавать к чаю.