Капустные котлеты с морковью и специями
В осеннее меню можно включить простые, аппетитные и вкусные капустные котлеты с морковью и специями, а подавать их желательно с горчичным или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- мелкие панировочные сухари пшеничные (110 г);
- морковь (265 г);
- измельченный перец черный (5 г);
- укроп свежий измельченный (28 г);
- капуста белокочанная (540 г);
- измельченный кориандр (4 г);
- морская соль (по вкусу);
- домашняя сметана густая (124 мл);
- подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу);
- крупа манная (64 г);
- яйца (две штуки).
Процесс приготовления:
Предварительно подготовить самую сочную морковь и промыть ее, переложить в миску, затем очень тонко нашинковать белокочанную капусту, отправить этот овощ в другую глубокую посуду и посыпать солью, тщательно размять руками.
Оставить капусту под плотно закрытой крышкой на десять минут, слить всю собравшуюся жидкость, добавить в эту посуду тертую морковь из первой емкости, насыпать измельченный укроп, а также все специи. Хорошенько перемешать ингредиенты и переложить их в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать примерно шесть минут в горячем масле, после этого добавить густую сметану.
Уменьшить огонь и тушить овощи в сметане примерно четверть часа при регулярном помешивании, после этого сковороду необходимо сразу же убрать с огня, добавить в нее манную крупу, после этого тщательно перемешать ингредиенты и оставить их примерно на шесть минут под крышкой.
Далее нужно взбить в отдельной емкости яйца и добавить в эту же посуду теплую капустную массу, хорошенько перемешать компоненты кулинарной лопаткой, по желанию можно насыпать еще немного соли.
Из капустной массы сформировать плоские котлеты и со всех сторон обвалять в панировке из пшеничных сухарей, после этого переложить их на противень, смазанный маслом, запекать в духовке минут 15 (190 град).
Выложить сочные и нежные капустно-морковные котлеты в порционные тарелки и подавать их с горчичным или сметанным соусом.