Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Капустные котлеты с морковью и специями

В осеннее меню можно включить простые, аппетитные и вкусные капустные котлеты с морковью и специями, а подавать их желательно с горчичным или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • мелкие панировочные сухари пшеничные (110 г);
  • морковь (265 г);
  • измельченный перец черный (5 г);
  • укроп свежий измельченный (28 г);
  • капуста белокочанная (540 г);
  • измельченный кориандр (4 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • домашняя сметана густая (124 мл);
  • подсолнечное масло дезодорированное (по вкусу);
  • крупа манная (64 г);
  • яйца (две штуки).

Процесс приготовления:

Предварительно подготовить самую сочную морковь и промыть ее, переложить в миску, затем очень тонко нашинковать белокочанную капусту, отправить этот овощ в другую глубокую посуду и посыпать солью, тщательно размять руками.

Оставить капусту под плотно закрытой крышкой на десять минут, слить всю собравшуюся жидкость, добавить в эту посуду тертую морковь из первой емкости, насыпать измельченный укроп, а также все специи. Хорошенько перемешать ингредиенты и переложить их в сковороду, при постоянном помешивании обжаривать примерно шесть минут в горячем масле, после этого добавить густую сметану.

Уменьшить огонь и тушить овощи в сметане примерно четверть часа при регулярном помешивании, после этого сковороду необходимо сразу же убрать с огня, добавить в нее манную крупу, после этого тщательно перемешать ингредиенты и оставить их примерно на шесть минут под крышкой.

Далее нужно взбить в отдельной емкости яйца и добавить в эту же посуду теплую капустную массу, хорошенько перемешать компоненты кулинарной лопаткой, по желанию можно насыпать еще немного соли.

Из капустной массы сформировать плоские котлеты и со всех сторон обвалять в панировке из пшеничных сухарей, после этого переложить их на противень, смазанный маслом, запекать в духовке минут 15 (190 град).

Выложить сочные и нежные капустно-морковные котлеты в порционные тарелки и подавать их с горчичным или сметанным соусом.

Полная версия