Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Бекон в домашних условиях по-американски

Сегодня научим вас готовить бекон. Для этого нужна брюшная часть, в которой 50 процентов сала и 50 процентов мясо.

Переходим к салу

Хорошенько вымоем и просушим бумажным полотенцем насухо. Общий вес два с половиной килограмма.

Готовим специи

Коричневый сахар, перец, тимьян, нитратная соль и обычная соль, если вы используете нитратную соль 0,5 – 0,6 процента, то ее нужно полностью заменить, и обычную соль не добавляем, полностью используем нитратную соль, добавляем столовую ложку кленового сиропа, хорошо втираем с половиной приготовленных специй.

Проделываем то же самое с обратной стороны.

Столовую ложку кленового сиропа и оставшиеся специи.

Вот этим как раз отличается рецепта бекона по-американски, они добавляют всегда коричневый сахар и кленовый сироп, что придает бекону такой золотистый, очень красивый оттенок, аромат и вкус этого бекона просто сказочные.

Переходим к бекону

Разделяем пополам, чтоб удобнее было хранить в контейнере для засолки, и разрезы также приправим специями. Каждый кусок закладываем в пакет, у меня где-то от 4 до 5 сантиметров, поэтому я буду убирать в холодильник на 4 дня, можно и на 5 дней, но каждый день нужно обязательно переворачивать чтобы, у нас именно просолилось все равномерно, переворачиваем один раз в день.

Через 5 дней можно начинать коптить, сейчас нужно хорошо промыть в проточной воде, и также удаляем всю влагу, этот бекон также можно приготовить в духовке, получается очень вкусно, и нитратная соль придает своеобразный ветчины привкус. Я буду добавлять немного кайенского острого красного перца, а также паприки можно, для пикантности, но это не обязательно.

Для приготовления бекона в духовке мы используем такую же температуру, как и в коптильной камере, я напишу все ингредиенты.

Коптить я буду на улице в коптильне у, меня здесь щепки яблони и черешни, коптится до тех пор, пока температура не достигнет внутри 70 градусов °C, а температура должна быть внутри камеры 95 градусов °C или 200°F, у кого нет термометра готовим два с половиной — три часа при температуре 95°C и 200°F.

Бекон готов, а из-за того, что мы добавили коричневый сахар и кленовый сироп он получился золотистого красивого цвета и очень ароматный. Вкус у него, конечно, фантастический, если будет возможность приготовьте этот рецепт.

Если вы будете готовить в обычной духовке можно использовать жидкий дым по инструкции как написано на упаковке.

Хранить в бумаге или в вакуумной упаковке в холодильнике

Рецепт:

  • 1 кг. брюшной часть
  • 20 г. соли обычной или 22 г. нитратной соли 0,5 - 0,6% тогда обычную соль не добавляем
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/3 ч.л тимьяна
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого.
  • 1 ч.л. кленового сиропа, а также по желанию паприки и острого красного перца.
Полная версия