Продукты, которые содержат пробиотики
Так называемые полезные бактерии или пробиотики в кишечнике обрабатывают пищу, а также подавляют вредные типы бактерий и вирусов и расщепляют токсичные вещества.
Сбалансированная микрофлора кишечника необходима для здоровья и жизнеспособности.
Из-за неправильного питания, стресса, приема лекарств (особенно антибиотиков) и нездоровых привычек, таких как курение и чрезмерное употребление алкоголя, часто нарушается баланс микрофлоры кишечника. Сбалансируйте микрофлору кишечника с помощью целенаправленной диеты.
Йогурт
Безусловно, этот восхитительный молочный продукт является самым известным источником пробиотиков для широкой публики
Исследования показали, что пробиотики даже помогают облегчить симптомы гиперчувствительности к лактозе. Они также помогают при газах, диарее и других проблемах с пищеварением.
Если вы действительно хотите, вы можете заплатить больше за йогурт, содержащий определенные пробиотики, но будет достаточно того, чтобы потреблять продукт, в котором указано, что он содержит «активные бактериальные культуры».
Квашеная капуста
Квашеная капуста богата витамином С, а также содержат пробиотики, без которых наше пищеварение перестало бы работать. Диета, богатая квашеной капустой, рекомендуется людям, которые страдают проблемами желудочно-кишечного тракта и не могут переваривать молочные продукты, такие как йогурт.
Суп мисо
Суп, который едят на завтрак в Японии, - отличный выбор для начала дня. Мисо-паста, из которой готовят этот низкокалорийный суп, богата пробиотиками и витамином B, а также ценными антиоксидантами.
Кефир
Согласно легенде, пастухи в горах Кавказа обнаружили, что молоко, которое они носили с собой сброженным, превращалось в газированный напиток.
Густой, сливочный и пряный, как йогурт, кефир содержит уникальные штаммы пробиотических бактерий и несколько полезных разновидностей дрожжей.
Хлеб на закваске
В следующий раз, когда будете готовить бутерброд, обратите внимание на сорт хлеба, который вы выбрали. А именно, хлеб, приготовленный из закваски, содержит пробиотик, облегчающий пищеварение.
Ацидофильное молоко
Один из самых простых способов пополнить организм пробиотиками - это молоко, ферментированное бактериями. Пахта также богата пробиотиками.
Темпе
Этот индонезийский продукт, приготовленный из ферментированной сои, содержит один тип природных антибиотиков, которые помогают организму бороться с определенными бактериями. Темпе также богат белком. Обладает прекрасным вкусом, напоминающим орехи и грибы.
Пребиотики vs. пробиотики
В то время как продукты, богатые пробиотиками, содержат живые культуры, пребиотические продукты питают полезные бактерии, которые уже живут в вашем кишечнике.
Спаржа, артишоки, бананы, овсянка, красное вино и мед - отличные источники пребиотиков.
Для достижения лучшего эффекта употребляйте их отдельно или в сочетании с продуктами, содержащими пробиотики.