Лайфхак: рыбная диета - польза и преимущества
опубликовано 26 нояб. ‘20 12:30
Хорошие результаты получают те, кто придерживается рыбной диеты. Ее результативность доказана огромным количеством примеров.
Максимальной эффективности можно добиться, соблюдая несколько условий:
- самое благоприятное время для рыбной диеты – зимнее;
- нужно использовать для приготовления нежирную рыбу, такую как судак, щука, треска, лещ, камбала. Такая рыба обладает небольшой калорийностью.
- для диеты подходит рыба, приготовленная на пару или запеченная. Если рыба кажется вам безвкусной, добавьте специи;
- вяленая и сушеная рыба перечисленных видов не подходит для диеты, поскольку содержание соли в ней превышает норму;
- необходимо использовать соль только в крайнем случае. Для замены соли используйте сок лимона или приправы.
- нельзя сочетать рыбу с баклажанами, картофелем или редькой.
- в течение дня следует выпивать в общей сложности около двух литров воды.
Польза рыбы обусловлена ее составом. В ней содержится много белка, поэтому ее используют во многих диетах. По содержанию кислот Омега-3 с рыбой не может конкурировать ни один продукт. Также ее включают в рацион те, кому нужны в больших количествах витамины D, A, B. А и микроэлементы.
Употребление рыбы предупреждает:
- атеросклероз и гипертонию;
- нарушение обмена веществ;
- нарушение работы иммунной системы.
Блюда из рыбы усваиваются в 3 раза быстрее, чем мясные. Людям пожилого возраста и детям необходимо употреблять больше рыбной продукции, в том числе и рыбную икру. Вместо гарнира добавьте в рацион овощи и зелень.