Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Топ-6 украинских блюд

Украинская кухня содержит множество блюд, и по некоторым из них её как раз и узнают другие народы.

Секрет состоит в том, что блюда довольно полезные и помогают поддерживать баланс многих веществ в организме, к примеру тот же борщ, который также включен в этот список.

Борщ

Довольно популярное блюдо украинской кухни. Аналогично с простым супом, но добавляют свёклу и свинину. Борщ каждый готовит по-разному. Одни свеклу жарят, вторые варят, а третьи тушат. Вкус получается у всех не один и тот же, но обычно цвет остается прежним, который происходит как раз благодаря свекле. В отличие от других видов супов данное блюдо является густым, что выделяет его среди других. Блюдо украинской кухни выходит довольно сытным, и может заменить собою второе блюдо.

Холодец

Это желеобразная масса, которая происходит благодаря охлаждению мясного бульона. Блюдо будет служить отличным дополнением для праздничного, а иногда и буднего стола. Холодец содержит в себе много питательных веществ и сам по себе довольно сытный. Но это почти прозрачное и вкусное блюдо требует множество сил и времени для приготовления, ведь самая важная часть - сделать его похожим на желе, не используя желатин. Но если вложить в закуску усилия и время, то эти траты не будут напрасными.

Полендвица

Блюдо основывается на вяленой филейной колбаске или вырезке. Мясо бывает трёх видов: говядина, свинина и конина. Секрет приготовления блюда заключается в том, что мясо маринуют в квасе, после чего добавляют приправы и выдавливают чеснок. Затем филе заталкивают в кишку и вешают в сухом месте. Также стоит упомянуть что полендвицу можно принимать в пищу даже сырой, то есть свежей.

Жаркое с грибами

Является довольно популярным вторым блюдом, которое имеет внушительное количество различных рецептов. Основой блюда служит картофель с мясом и грибами, а в дополнение приходят дерены и сметана, которые дополняют вкусовую палитру блюда. Мясо можно выбрать по вкусу, а грибы можно добавить либо свежие, либо же замороженные. Также понадобится бульон либо же чистая вода, но уже дело вкуса.

Голубцы

Для этого блюда основа — это мясной фарш, который завернут в различные виды листов. Обычно заворачивают в листья капусты и используют куриный фарш, считается самым экономным и вкусным видом приготовления блюда. Подают голубцы вместе со сметаной, либо же томатной пастой. Здесь уже всё зависит от предпочтений каждого.

Вареники

Входят в список национальных украинских блюд, которые очень схожи с пельменями. Компоненты вареников довольно просты, и в приготовлении не отнимают много сил и времени. Состоят вареники в основном из теста и начинки внутри на выбор. Начинкой могут быть как грибы, так и картофель. Но наиболее популярной является мясо. Также иногда начинку делают из творога, сыра, ягод и фруктов. Блюдо отлично подойдёт как дополнительное, ведь если человек за столом не наелся, то сытные вареники исправят это положение.

Вывод

Традиционная украинская кухня формировалась веками, и не зря. Ведь большинство блюд обладают уникальным способом приготовления, набором ингредиентов, а также все закуски и основные блюда не оставят никого голодным, даже человека с самым хорошим аппетитом. История украинской кухни основана на том, что в далекие времена охотники, застрелив дичь, старались сварить из мяса бульон. А немцы к примеру, всегда жарили мясо на вертеле. В таких мелочах и заключается главное отличие.

Полная версия