Малиновый сок от простуды
Самостоятельно приготовленный малиновый сок никогда не заменит купленный в магазине вариант.
Малиновый сок - лучшее средство от простуды
Сок из малины обладает рядом полезных свойств. Вот самые важные из них:
- Это естественный способ укрепить и поддержать организм во время простуды. Малиновый сок содержит салициловую кислоту, присутствующую в аспирине, который, как мы знаем, обладает потогонным и противовоспалительным влиянием. Употребление малинового сока укрепляет организм и помогает ему легче переносить вирусные инфекции, что очень рекомендуется в случае лихорадки и стенокардии у ребенка.
- В малиновом соке мы находим витамины, укрепляющие иммунную систему. Это такие витамины, как B1, B2, B6, C, E, а также полезные элементы как железо, калий, кальций, магний. Богатый на витамины B, C и K, малиновый сок оказывает освежающее и укрепляющее действие на кости.
- Улучшает работу кишечника. Свежий малиновый сок может улучшить пищеварение.
- Помогает в борьбе с раком. Малина содержит соединение, называемое эллаговой кислотой, которое является удивительным антиоксидантом, помогающим бороться с раком.
- Помогает похудеть. Малина, как черника, помогает похудеть, стимулируя метаболизм жиров в организме.
- Лечит почки. Калий, содержащийся в малине, регулирует водный и электролитный баланс в организме, что делает сок малины идеальным для людей с заболеваниями почек.
- Он замедляет старение организма из-за содержащихся в них полифенолов, которые являются сильным антиоксидантом.
- Также известно, что малина снимает менструальную боль. Их потребление заставляет матку немного расслабляться.
Для достижения эффекта пейте сок по 25 мл. дважды в день за полчаса до еды.
Важная информация
Плоды малины содержат пектины, летучие ароматические соединения и органические кислоты (включая лимонную, яблочную, салициловую, эллаговую) и сахара. С другой стороны, лист малины содержит флавоноиды, насыщен дубильными веществами и органическими кислотами.
Малиновый сок: как приготовить домашний малиновый сок без сахара?
Вот простой и проверенный рецепт малинового сока.
- Для сока из малины без кипячения выбирайте спелую, свежую и неповрежденную малину. Обязательно вымойте и очистите малину или любой другой фрукт, прежде чем решите приготовить сок.
- Положите фрукты в форму и хорошо разомните деревянной палочкой.
- Вручную выдавите сок через чистую ткань в эмалированную или стеклянную кастрюлю, медленно нагрейте до 85 ° C и держите при этой температуре 5 минут.
- Горячий сок разлить по бутылкам или банкам, тщательно протереть края и плотно закрыть. Банки или бутылки поставить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры около 60 ° C, накрыть крышкой.
- Когда вода в кастрюле начнет немного бурлить, продержите в таком состоянии: пол литровые бутылки - 10 минут, бутылки 1 л - 15 минут.
Вы можете употреблять полученный малиновый сок как отдельный напиток или использовать его в качестве ингредиента для пунша, смузи или других малиновых напитков.
Малиновый сок через соковыжималку
Приготовить сок из малины действительно просто. Бросьте малину в загрузку и прижмите. Готовый малиновый сок стекает в соковыжималку, а остатки отжима стекают в бункер для отходов. В связи с тем, что это очень мягкий фрукт, мы можем бросить остатки на второй отжим, чтобы получить как можно больше сока. Сок из соковыжималки довольно густой и без косточек. Полученный сок смешиваем с сахаром, можем разлить по банкам для пастеризации или сразу употребить как есть. На 2 кг малины добавьте 4-5 ложек (столовых) сахара, также можно использовать ксилит.