Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Полезные свойства оливкового масла

Все больше обычных людей и профессиональных диетологов говорят об уникальных полезных свойствах оливкового масла, указывая на то, что жители Древней Греции называли данный продукт «жидким золотом».

Состав масла оливы включает в себя множество жирных кислот (ненасыщенных жиров), способствующих уменьшению концентрации вредного холестерина в человеческом организме и поддерживающих оптимальный баланс важных микро- и макроэлементов в организме. Люди, которые употребляют в пищу оливковое масло, менее подвержены ожирению, сахарному диабету и целому ряду сердечно-сосудистых болезней.

В составе оливок содержится олеиновая кислота, которая эффективное расщепляет молекулы холестерина, укрепляет сосудистые стенки, улучшая их эластичность. Также в оливковом масле есть линолиевая кислота, которая обеспечивает ускорение заживления ран и положительно сказывается на зрении и координации движений.

Витамины К, Е, D и А повышают прочность клеток кишечных стенок, мышц и костной ткани. Фенолы тормозят процесс старения и улучшают функционирование иммунитета.

Кроме того, масло оливы стабилизирует артериальное давление, уменьшает концентрацию жировых клеток, предотвращая образование тромбов.

Оливковое масло – идеальный продукт для системы пищеварения. Этот продукт улучшает функции печени, поджелудочной железы, кишечника и желудка. Даже многие медики говорят что данный продукт является отличной профилактикой возникновения желудочной язвы.

Кроме того, оливковое масло часто используется в косметологической сфере, где его добавляют в мыло, бальзамы, крема для волос и кожи и пр.

Полная версия