Как приготовить одно из самых популярных индийских блюд - бхаджи из грибов, я расскажу в этой статье.
Состав:
- растительное масло – 40 мл;
- имбирь (мелко натертый) – ломтик длиной 5-6 см;
- шампиньоны (порезанные четвертинками) – 500 г;
- лук (мелко нарезанный) – 1 головка;
- чеснок (измельченный) – 3 зубчика;
- томатное пюре – 2 ст. л.;
- тмин (молотый) – 2 ст. л.;
- кориандр свежий – небольшой пучок (стебли мелко порубить, листья крупно порвать);
- куркума (молотая)- 1 ст. л.;
- лимон (требуется только сок) – 0,5 шт.;
- рис басмати (отварной) – для подачи.
*Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Приготовление:
- В большой сковороде разогреть масло, затем положить туда грибы и обжаривать их 5-10 мин (вся жидкость должна выпариться, а сами грибы – начать карамелизироваться). Выложить грибы из сковороды в отдельную миску.
- Налить в эту же сковороду несколько капель масла и обжаривать лук, слегка подсолив его, 10 мин, чтобы он размягчился. Затем добавить сюда же чеснок, имбирь и стебельки кориандра и жарить смесь еще 2-3 мин.
- Положить к овощам томатное пюре и специи, слегка обжарить, затем налить в сковороду чистую воду (100 мл) и выложить грибы.
- Тушить грибы с овощами на медленном огне 10 мин. Добавить лимонный сок, листья кориандра и по вкусу соль и перец, перемешать. Готовое блюдо подавать с рисом басмати.