Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Основа полезного завтрака

Утро. Птички поют, глаза открываются, рука тянется к телефону и просыпается голод.

Каждое утро мы сталкиваемся с одной и той же проблемой выбора продуктов питания. Существует множество мнений с учетом диеты или поддержания здоровья, что можно попросту запутаться в лабиринте правильной еды. Врачи диетологи считают, что завтрак должен быть легким, но в тоже время сытным.

Восточные медики утверждают - утро должно начинаться с жидкой пиши

Каши на молоке или суп. Они подтверждают теорию горячего питания – желудок чувствует себя комфортнее всего в теплой среде. Она легко переваривается, не образуя дискомфорта. С таким завтраком можно забыть о тяжести в животе.

Готовые завтраки, которые готовятся за минуту содержат много вредных добавок и сахар. Тоже самое можно сказать и про йогурт. Смешение двух противоположных друг другу сред приводит к открытой битве внутри вашего организма. Сонный желудок получает дополнительную кислоту и бактерии, с утра ваш организм воспринимает их как врагов и уничтожает в момент попадания. Оставьте кисломолочные продукты на перекус после двух часов после приема пищи.

Омлет из двух яиц – правильное начало дня

Витамины и минералы, содержащиеся в белке помогут вашему организму работать как часы. Статьи, которые вещают о том, что холестерин из яиц опасен уже давно устарели. Потому что в них есть также летицин и холин которые не дают ему оседать в организме. Быстрое приготовление блюд из даров курицы сохраняет их полезные свойства для вашего здоровья.

Замочите в воде или соке овсяные хлопья. Перемешайте их вместе с ягодами или фруктами, орехами и заправьте медом. Получится очень полезная, а главное вкусная смесь. Оставшиеся фрукты и орехи добавьте в нежирный творог, и творожная масса готова. Про этот продукт можно говорить вечно и готовить из него интересные варианты запеканок или сырников. Капля сметаны и ваш завтрак готов.

Король завтраков – бутерброд на скорую руку

Опаздываете на работу накидали всего на хлеб, заправили майонезом, кинули в пакет и вперед? Организм вам за это спасибо не скажет, так еще и лишний вес на боках отложится. Приготовьте правильный бутерброд с вечера. Например, на кусочек зернового хлеба намазываем творожный сыр с зеленью, на который укладываем тонкий ломтик отварной индейки или курицы. Или же средиземноморский вариант: поливаем хлебец оливковым маслом, укладываем подложку из листа салата, затем добавляем моцареллу и кусочек помидора. Завершаем композицию прованскими травами и капелькой бальзамического соуса.

Спортсмены начинают день очень сытно с отварного мяса или рыба с овощами на пару. Тем самым они соблюдают перевернутую пирамиду питания где первый прием самый сытный, а последний минимально калорийный.

Полная версия