Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Как правильно завтракать

Правильный завтрак - что это? Как минимум это его наличие.

К сожалению, многие люди пренебрегают этой важной трапезой по разным причинам: чтобы не опоздать на работу, или нет аппетита, или вовсе обходятся лишь чашкой кофе.

А ведь именно первая половина дня определяет его продуктивность в целом. Отсюда и возможные головные боли, и пониженная работоспособность и даже стресс.

Очень важно приучить себя к тому, что утренняя трапеза крайне необходима.

И каким же должен быть идеальный завтрак?

Здесь существует несколько основных принципов, о которых пойдет речь ниже.

  • Одним из основных правил является прием пищи не раньше, чем через полчаса после пробуждения.
  • Организм должен понять, что готов к новому дню.
  • Сам же завтрак не должен состоять из тяжелой и жирной пищи. Обычно предпочитают вареные яйца, тарелку хлопьев или бутерброды с маслом и сыром. Так же приветствуется немного вареной грудки или фруктовый салат.
  • Говоря о напитках, здесь особых ограничений нет. Чай, кофе или сок будут отличным дополнением к твердой пище.
  • Хлеб лучше употреблять отрубной или черный, так как он не повлияет на фигуру, но гораздо сытнее.
  • Каши на молочной основе и омлеты тоже считаются одним из лучших завтраков.

Почему важно обращать внимание на то, что съедено с утра? Как уже было сказано, завтрак определяет работоспособность организма и умственной деятельности на протяжении всего дальнейшего дня. Например, студентам во время сессии рекомендуют начинать день с йогуртов, блинчиков с вареньем. Отлично подойдет творог со сметаной и сахаром, а так же мюсли на молоке с сухофруктами. А офисным работникам полезно добавлять в завтрак шоколад или ложку мёда.

А вот то, что желательно исключить из рациона, говоря о завтраке. На первое место выходит всеми любимая колбаса. Она не принесет чувства насыщения, а уже через час голод начнет отвлекать внимание. Сюда-же можно отнести и поджаренные гренки. Это самая вредная пища, с которой можно начинать свой день. А любителям трапезничать утренним кусочком вчерашнего торта следует отказаться от этой привычки.

Завтракать нужно не спеша, не отвлекаясь на посторонние предметы и людей. Пережевывать пищу необходимо тщательно, чтобы она не была тяжелой ношей в желудке. Спустя пару часов необходимо подкрепиться бананом, яблоком или йогуртом, так же подойдет бутерброд с ветчиной или сыром.

Соблюдая вышеописанные рекомендации, можно не только повысить работоспособность, но и лучше понимать свой организм и разумно тратить энергию!

Полная версия