Гуава и ее полезные свойства
В России этот фрукт не очень популярен, но он крайне полезен. И вот почему.
Мы встречаемся с ним время от времени на полках крупных супермаркетов, гораздо реже чем с другими фруктами. Жаль, потому что это один из самых полезных и вкусных фруктов в мире. Это все о гуаве из Южной Америки. Его полезные свойства порадовали многих диетологов!
Несколько слов о гуаве
Гуава, также известный как грушевое дерево, является тропическим фруктом, произрастающим в Южной Америке, где он был обнаружен много лет назад испанскими конкистадорами. Сейчас он выращивается во многих частях света. Мы находим его на так называемых вечнозеленых кустарниках, высота которых может достигать до 10 метров. Гуава выглядит как большая груша, отсюда и другое название. Его центр заполнен мякотью, похожей на мякоть арбуза или грейпфрута.
Гуава отлично подходит для нашего здоровья - это пищевая "бомба" с витаминами. Мы можем найти в нем много витаминов группы В, поддерживающих нервную систему, а также витамин А, который обеспечивает хорошее состояние нашей кожи. Он также содержит минералы, в том числе магний, железо и кальций.
Укрепляет сердце
Было показано, что гуава благотворно влияет на сердце. При регулярном употреблении помогает поддерживать баланс содержания калия и натрия в организме, благодаря чему наше сердце работает намного эффективнее. Вещества, содержащиеся в гуаве, способны снижать уровень триглицеридов в организме, что снижает риск сердечного приступа. Оказывается, гуава может помочь в лечении диабета 2 типа. Исследования подтверждают, что при регулярном употреблении снижает уровень сахара в крови и предотвращает развитие этого заболевания. Тормозит процесс старения
Гуава понижает уровень сахара в крови. В нем мы также можем найти большое количество антиоксидантов. Эти соединения не только предотвращают развитие многих
болезней, но и подавляют процесс старения. Гуава эффективно выводит из организма свободные радикалы, отвечающие за образование морщин и развитие самых опасных заболеваний. Чтобы узнать о его положительном воздействии на кожу, вы можете нанести фрукт прямо на лицо. Маска из гуавы сужает поры и делает кожу более упругой.
Улучшает пищеварение
Это также фрукт, богатый клетчаткой. Идеально подходит для диет. Кроме того, в гуаве мало калорий. В 100 граммах менее 50 калорий!
Усилитель памяти и концентрации
Витамины из группы B в гуаве оказывают большое влияние на работу нашего мозга. При регулярном употреблении этот фрукт укрепляет память и концентрацию, а также обеспечивает психическое равновесие.
Употребление гуавы также способствует здоровью наших глаз. Все из-за высокого содержания витамина А. Так называемая ночная слепота - сегодня все более популярное заболевание - возникает в результате дефицита этого питательного вещества.
Как есть и использовать гуаву?
Гуаву лучше всего употреблять в сыром виде. Также стоит добавлять его мякоть в фруктовые салаты, десерты и коктейли. Он также станет идеальной основой для муссов и кремов для тортов.