10 полезных продуктов для диабетиков
Когда вы страдаете диабетом, самое главное - обращать внимание на то, что вы едите и чего вам следует избегать.
Многие эксперты в области диабета и диетологи сходятся во мнении, что эти четыре ингредиента являются ключевыми в контроле сахара в крови, а именно: клетчатка, омега-3 жирные кислоты, кальций и витамин D.
Это продукты, которые их содержат.
Фасоль
Фасоль содержит кальций и богата клетчаткой, которая поможет вам чувствовать себя сытым и, что особенно важно в этом случае, стабилизирует уровень сахара и даже снижает уровень холестерина. Фасоль также является отличным источником белка и содержит мало насыщенных жиров.
Молочные продукты
Вы не найдете лучшего источника кальция и витамина D, чем молочные продукты, такие как сыр, йогурт, молоко. Одно исследование показало, что у женщин, которые потребляли более 1200 миллиграмм кальция и более 800 МЕ (международных единиц) витамина D в день, вероятность развития диабета на 33% ниже, чем у тех, кто потребляет меньше кальция и витамина D. Попробуйте найти домашнее молоко от коров, которые не подвергались бесчеловечному обращению и чье молоко не было обработано!
Ячмень
Это один из самых полезных злаков и богат определенным типом растворимых волокон бета-глюкан. Исследования показывают, что бета-глюкан может снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП, предотвращая способность организма поглощать его. Потребление всего 3 грамма в день может снизить уровень холестерина на 8%. Именно благодаря обилию клетчатки ячмень также может помочь стабилизировать уровень сахара.
Овес
Как ячмень и бобы, овес с высоким содержанием клетчатки и, как таковой, является отличной пищей для диабетиков. Исследования показывают, что овес также может снизить общий и плохой холестерин и улучшить резистентность к инсулину. Все растворимые волокна, содержащиеся в овсе, замедляют скорость, с которой ваше тело может разрушаться и поглощать углеводы, что означает, что уровень сахара останется стабильным.
Ягоды
Это конфеты, которые диабетикам разрешено есть, потому что они также богаты клетчаткой и антиоксидантами, называемыми полифенолами. Антиоксиданты из ягод также полезны для вашего сердца.
Финики
Всего 7 этих сладких фруктов содержат 4 грамма клетчатки, что делает их идеальной сладкой закуской для диабетиков. Они также богаты антиоксидантами, на порцию они содержат больше, чем виноград, апельсины, брокколи и перец.
Зеленые овощи
Нужно кушать свеклу, зелень и мангольд. Каждый зеленый овощ является отличным источником клетчатки и кальция. Эти овощи также полезны для вашего сердца, благодаря содержащемуся в них фолату. Этот витамин B, который снижает уровень гомоцистеина, аминокислоты, которая в больших количествах может увеличить риск сердечных заболеваний. Исследования показывают, что 400 мкг фолиевой кислоты в день могут снизить гомоцистеин на 25% (чашка вареной свеклы содержит 170 мкг).
Чечевица
Как и фасоль, чечевица сохраняет истинное богатство клетчатки. Одна чашка вареной чечевицы содержит 16 грамм. Она также обеспечивает около 360 микрограммов фолата. Чечевица - это хороший источник белка, и она также содержит ряд витаминов и минералов.
Лен
Лен наиболее известен как источник клетчатки и альфа-линоленовой кислоты, которые организм превращает в омега-3 кислоты EPA и DHA. В нескольких крупных исследованиях эксперты обнаружили связь между повышенным потреблением альфа-линоленовой кислоты и снижением вероятности развития сердечных заболеваний и сердечного приступа. Лен помогает снизить уровень холестерина и сахара.
Грецкие орехи
Всего с дюжины грецких орехов можно получить почти 2 грамма клетчатки плюс 2,6 грамма альфа-линоленовой кислоты. Но так как они содержат много калорий, следите за употреблением, если вы следите за своим весом. Вы можете съесть их вместо закусок или добавить в свои любимые салаты.