Ваши повседневные привычки обладают сильным влиянием на ваше здоровье и долговечность суставов.
Например, выбор продуктов, которые укрепляют плотность костей, усиливают связки и уменьшают воспаление, может помочь избежать травм и сохранить суставы для долгой и активной жизни.
К врачам часто обращаются люди, которым любопытно, какие перемены в жизни следует произвести, дабы уменьшить боли в суставах. Ортопеды понимают, что невозможно изменить всё и сразу. По этой причине, пищевой рацион пациента является первым шагом на пути к оздоровлению суставов.
Вот какие продукты помогут вам уменьшить боли и увеличить подвижность суставов.
Омега-3 жирные кислоты/рыбный жир
Рыба – великолепнейший источник Омега-3 жирных кислот, которые являются жизненно важным питательным элементом для здоровья человека. Их иногда также называют полиненасыщенные жирные кислоты.
Их способность подавлять воспалительные белки в организме способна улучшать функции мозга и уменьшать риск заболеваний сердца, диабета и других болезней.
Омега-3 содержится в таких видах рыбы, как тунец, лосось, форель, палтус и сардины.
Приём в пищу специальных добавок – ещё один способ дать вашему организму так необходимый ему Омега-3.
Орехи и семена
Хорошие новости для тех, кто по каким-либо причинам не потребляет достаточно мяса.
Омега-3 также можно найти в некоторых орехах и семенах. Небольшая ежедневная порция грецкого ореха, миндаля, семян льна или кедровых орехов, поможет уменьшить воспаление в суставах и соединительных тканях.
Овощи из семейства капустных
Также известные как «крестоцветные», этот вид овощей часто связывают с горчицей и непосредственно самой капустой.
Прочие продукты из этого семейства: руккола, фиолетовая, цветная и брюссельская капуста.
Этот определённый вид овощей известен благодаря своей способности блокировать фермент, который вызывает воспаление суставов. Помимо того, они богаты клетчаткой, витаминами и питательными веществами для общего улучшения здоровья и самочувствия.
Оливковое масло
Возможно, отныне вы захотите отказаться от подсолнечного масла, ведь оно способно усиливать воспаление.
Вместо него, лучше придерживаться нескольких столовых ложек оливкового масла при готовке и заправке салатов.
Чечевица и бобы
Бобы и чечевица славятся своей пользой для здоровья.
Они являются отличным источником белка, клетчатки и жизненно важных минералов.
Они также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Чёрные бобы, чечевица, турецкий горох, соя – все перечисленное, это отличный источник антоцианинов, которые успокаивают воспалительные процессы.
Будьте здоровы!