Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Как укрепить иммунитет с помощью сиропа из куркумы и имбиря

С наступлением осенних месяцев предлагается полезный рецепт иммуностимулирующего напитка, богатого антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.

Этот натуральный эликсир помогает защититься от вирусов и вылечить первые симптомы простуды. В его составе присутствуют 5 здоровых специй, которые комбинируются с классическим сочетанием меда и лимона. Этот сироп снабжает организм активными веществами, которые помогают нейтрализовать воспаления, инфекции и окислительный стресс.

Куркума и имбирь — хорошо известные средства для укрепления иммунитета и облегчения простуды. Вещества куркумин и джинджерол являются одними из наиболее эффективных противовоспалительных ингредиентов, а также обладают сильным антиоксидантным действием. Две специи также используются для детоксикации организма, балансирования желудочной среды и стимулирования обмена веществ.

С одной стороны, лимон богат витамином «С», который помогает организму справляться с внутренними инфекциями и стимулирует выработку лейкоцитов. Мед успокаивает симптомы боли в горле и кашля, и одновременно заряжает организм необходимыми ферментами. А знаете ли вы, что не только травы помогают защититься от бактерий и вирусов? Некоторые специи обладают очень полезным составом, потому что их приготавливают из растений с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Вот как можно легко приготовить натуральный иммуностимулирующий сироп, который быстро справится с симптомами простуды и пригодится в осенние или зимние месяцы.

Продукты:

  • Две ч. л. куркумы;
  • Две ч. л. порошка имбиря (2 ст. л. тертого корня);
  • Три зерна гвоздики или 1/2 ч. л. специй;
  • Два зерна кардамона или 1/2 ч. л. специи;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • Один лимон на сок;
  • Одна ст. л. меда;
  • Четыре чашки кипяченой или дистиллированной воды.

Приготовление

Выливают воду в небольшую кастрюлю, добавляют куркуму, имбирь и другие специи. Ставят на плиту, и после того, как жидкость закипает, оставляют на слабом огне еще пять минут. Снимают с конфорки, добавляют мед и лимонный сок. Хорошо перемешивают. Чтобы укрепить иммунитет, нужно ежедневно принимать по полстакана полезного сиропа. При простуде, нужно увеличить дозу до 1 чайной чашки, хорошо принимать напиток в тёплом виде.

Полная версия