Чайный гриб это общее название для некоторых видов совмещения бактерий и дрожжевого гриба.
Из этих ингредиентов можно приготовить чайный квас, обладающий многими полезными свойствами и регулярно использующийся в народной медицине. Выглядит этот «гриб» как плотный слой на поверхности напитка.
Полезные свойства
Первое, о чем стоит упомянуть — это противовоспалительное свойство. Чайный гриб регулирует работу нашего ЖКТ в лучшую сторону, убирает мигрени и другие недуги головы (например, головокружения).
Если употреблять чайный квас на регулярной основе, можно добиться снятия ежедневного стресса, невозможности уснуть по ночам. Дни и ночи станут проходить спокойно.
Помогает средство и хроническим аллергикам (спасет от сезонной аллергии на цветение).
Присутствующий в составе напитка глюкозамин является естественной смазкой для наших суставов, хрящей и костей.
Чайный гриб однозначно поможет при лечении вирусных заболеваний, ангине, а также затяжном кашле (за счет наличия уксусной кислоты).
Очень актуально средство будет для людей со шрамами — можно их обесцветить.
Как видите, в чайном грибе очень много достоинств. Нужно лишь оценить их силу на практике.