Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Как экономить на продуктах

Экономить и полноценно питаться – вполне посильная задача, для решения которой нужно выработать правильный подход.

Экономим при покупках

Маркетинг в супермаркетах очень продуман, каждый товар занимает свое место не просто так. На уровне глаз будут продукты подороже, более дешевые располагаются ниже. Кроме этого, маркетологи всеми силами стараются заставить купить товар, в котором нет особой нужды.

Сравнение стоимости продуктов – важный момент при оптимизации расходов. Не редки ситуации, когда цена на один и тот же товар в различных магазинах отличается. Также не лишним будет вариант подбора более дешевого аналогичного продукта. В стоимость многих раскрученных дорогих брендов заложена красочная упаковка и реклама, в то время как менее известные торговые марки ничем не отличаются по внутреннему содержанию.

Сэкономить значительные средства можно во время различных праздничных акций и распродаж. В период их проведения розничные сети снижают цены, чтобы сделать оборот за счет объема.

Не рекомендуется покупать в день зарплаты, чтобы не набрать лишнего. В данный момент человек необъективно оценивает свое финансовое положение, считая себя более богатым, чем на самом деле.

Несмотря на удобство пластиковых карт, лучше расплачиваться наличными, так как виртуальные финансы не воспринимаются как полноценные денежные средства.

Многие сети заманивают покупателей программами лояльности в виде дисконтных и накопительных карт, которыми также стоит пользоваться.

Развесной товар всегда будет стоить дешевле запакованного, так как отсутствуют затраты на дизайн, этикетку и обертку.

Продукты, произведенные внутри страны, имеют ценовое преимущество и меньше зависимы от колебаний валюты и таможенных пошлин. Выгодно покупать у фермеров на рынках или собственных магазинах производителей.

Оптимизируем домашнее меню

Мясо является основным источником белка для организма, и убирать его из рациона никак нельзя. В тоже время, это существенная статья расходов. Чтобы сэкономить, стоит пересмотреть отдельные ингредиенты. Например, говядину или свинину в некоторых блюдах можно заменить субпродуктами (печенью, легким, сердцем), которые стоят дешевле и обладают хорошими вкусовыми качествами.

Магазинные полуфабрикаты содержат различные консерванты и примеси. Самостоятельная готовка требует определенных временных затрат, но в итоге получится здоровая пища для всей семьи при минимальной стоимости.

Овощи, фрукты и зелень, которые созревают в огородный сезон, зимой увеличиваются в цене. Заготавливать их можно путем консервирования, замораживания, засаливания и засушивания. Кроме этого, долго хранятся маринованные овощи и грибы, варенье и джемы.

Вместо привычных и устоявшихся блюд стоит попробовать вводить новую рецептуру. К примеру, мясо готовить не большими кусками, а использовать его в качестве компонента сложного блюда.

Рекомендуется правильно рассчитывать количество приготавливаемой еды, чтобы все, что подается на стол, съедалось и не выбрасывалось.

Приведенные советы давно зарекомендовали себя с положительной стороны на практике. Их применение вырабатывает определенную потребительскую дисциплину и ведет к разумной экономии.

Полная версия