Рецепт сочных рубленных котлет из куриной грудки.
Рецепт куриных котлет из рубленной грудки, с добавлением лука и картофеля. Вкусно, сочно, быстро. Понравится и детям, и взрослым.
Для хозяек не секрет, что порой блюда из куриной грудки получаются суховатыми. Но данный рецепт вас приятно удивит, грудка в нем получается сочной, мягкой, очень вкусной. Для приготовления рубленных котлет понадобится: куриная грудка средних размеров (можно взять филе из грудки), одна сырая картофелина, средняя луковица, сырое яйцо, соль, перец молотый, панировочные сухари и масло растительное для жарки. Куриную грудку промыть и отделить филе от косточки.
Если взяли сразу филе, пропустите этот шаг. Затем мясо нужно порубить на небольшие кусочки - именно порубить! Не прокрутить до фарша! Добавить порезанный мелко лук, натертую на мелкой терке картофелину, яйцо, соль, перец. Слегка присыпая панировочными сухарями сформировать котлетки и обжаривать на нагретой сковороде с маслом минут 15-20 (готовятся котлеты очень быстро, не забывайте вовремя переворачивать). По желанию можно добавить в котлеты мелко порезанную зелень - либо в фарш при приготовлении, либо посыпая уже готовое блюдо.
Очень выручает этот рецепт, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Все приготовление обойдется в полчаса, а выход продукта большой, так что всем хватит вкусно покушать! Подавать с овощами, свежими или тушеными, с крупами. Приятного аппетита!