Диетолог назвала фрукты и овощи, которые полезней есть с кожурой
Именно в этой части плода могут скрываться наиболее полезные для организма компоненты.
Большинство людей, не задумываясь, очищают фрукты и овощи от кожицы перед их употреблением. Между тем, это далеко не всегда стоит делать.
Как пояснила известный российский диетолог Марина Макиша, в кожуре некоторых плодов содержатся наиболее значимые для человеческого организма вещества.
Например, кожура яблок и киви содержит в себе в разы больше клетчатки, чем сами плоды. К тому же в кожице этих фруктов объемы витамина С просто рекордные – а в мякоти обычные.
Кожура сезонного картофеля по осени также максимально насыщена клетчаткой, а еще кремнием, который очень важен для здоровья волос и ногтей.
Антоцианы – вещества, способствующие снижению скорости биологического старения и своеобразная защита от образования онкологических клеток – содержатся в кожура баклажана. А этот овощи перед употреблением очищают девяносто девять людей из ста.
Большой процент клетчатки, калия и витамина С есть в кожица свежего огурца. Поэтому специалист советует есть этот овощ, не очищая от кожуры. Но, конечно, предварительно хорошо помыв.