Самое лучшее антипохмельное блюдо оказалось неожиданным
Ученые, медики и просто бывалые люди десятилетиями спорят о том, чем лучше всего закусывать во время праздников.
Квашенная капуста, рассол, соленые огурчики и даже жирный бульон чаще всего называются продуктами, которые лучше всего скушать на следующее после бурного праздничного застолья утро.
А чтобы на утро сильного похмелья не было, тоже советуют плотно закусывать то одной пищей, то другой.
А вот доктор и телеведущий Александр Мясников вспомнил свои студенческие годы, когда один из преподавателей дал ему отличный совет во избежание похмелья.
По словам специалиста, закусывание алкоголя горячим вареным картофелем, да еще приправленным небольшим количеством растительного масла позволяет спиртному менее быстро вживаться в кровь. То есть, на утро человек будет чувствовать себя не так, как это могло быть.
Гость передачи Мясникова «О самом главном» на телеканале «Россия 1» шеф-повар Глеб Астафьев подтвердил, что сама по себе горячая закуска эффективно притупляет действие алкоголя внутри человеческого организма.
Что касается картошки, в ней в больших объемах содержится крахмал, активно поглощающий алкоголь, а растительное масло банально делает продукт менее сухим и более приятным на вкус.
Вот такое простое и одновременно неожиданное блюдо оказалось одним из самых антипохмельных.