ТОП-10 любимых продуктов, которые повышают риск развития слабоумия
От качества рациона здоровье человека зависит напрямую, включая его умственные способности.
Масштабные исследования медиков показали, что на ослабление когнитивных функций влияет, в том числе, неправильный рацион.
Скорее, даже речь может идти о чрезмерном увлечении популярными продуктами, которые многие люди употребляют ежедневно.
Подобную пищу можно увидеть почти в каждом холодильнике, подобной пище люди обедают и ужинают, а также перекусывают в обеденный перерыв.
В первую очередь это сладкие газировки, хот-доги, гамбургеры, картофель фри, сосиски, копчености, конфеты, пирожные, пончики и даже мороженое.
Согласно результатам исследований, ежедневное поедание перечисленных выше продуктов повышает риск развития деменции сразу на двадцать процентов.
С учетом того, что у многих людей есть предрасположенность или наследственность в таких страшных недугах, эти двадцать процентов резко возрастают.
По мнению специалистов, подобная пища бьет не только по головному мозгу, но и по сердечно-сосудистой и нервной системе.
Помимо этого процесс биологического старения происходит гораздо быстрее, и любитель ультраобработанной пищи в пятьдесят лет можно уже чувствовать себя глубоким стариком. Так что, не кушаем все подряд, а питаемся правильно.