В холодное время года иммунная система человека часто дает слабину, что грозит проблемами со здоровьем.
Осенне-зимний период отнимает у человеческого организма больше сил, чем летом, ослабляет его и фактически делает беззащитным перед многочисленными вирусами и инфекциями.
Поэтому осенью и зимой особенно важно соблюдать правильный рацион, включив в него ряд важнейших продуктов.
Как пояснил семейный доктор Сергей Чудаков, колоссальную поддержку организму человека в зимнее время могут оказаться ягоды.
Самыми лучшими поставщиками витаминов и необходимых минералов специалист называет черную и красную смородину, клюкву, бруснику и облепиху.
Прелесть этих ягод не только в том, что в их составе скрывается настоящая кладезь полезных веществ, а в том, что эти свойства в ягодах сохраняются даже при их заморозке на зиму после летнего-осенних сборов урожая.
При этом медик уточняет, что помимо вышеперечисленных ягод большую пользу организму окажет и употребление малины, ежевики, черники и голубики.
Все эти продукты обладают невероятными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, ими же обладают напитки, из них сделанные, и даже листья, заваренные в чае.