С наступлением холодов и сырости иммунная система человека способна давать сбой.
Ослабленный иммунитет, что часто случается при смене теплых сезонов на холодные, - это повышенный риск заболеть, простудиться, или вовсе подхватить какую-то опасную инфекцию.
Поэтому, например, с наступлением осени специалисты советуют гражданам почаще вспоминать о своем здоровье – гулять, заниматься спортом, пить витамины и, конечно, балансировать свой рацион.
И как раз осенью витамины могут быть природными, ибо больше всего витаминов – в овощах и фруктах. А для них сейчас – самый сезон сбора урожая.
Но даже среди полезных продуктов есть самые необходимые. К примеру, медики рекомендуют в осеннюю ненастную пору есть побольше сырого лука и чеснока.
Очень серьезным набором полезных веществ и минералов обладает тыква, на необходимость которой в меню далеко не все обращают внимание.
Содержащие большой процент магния помидоры способны укреплять сосуды и сердечную мышцу, а имеющийся в томатах кальций и йод способствуют укреплению костей, а также гармонично синтезируют гормоны, отвечающие за основные функции внутри организма.
Лидером полезности в опасное для здоровья осеннее время среди фруктов эксперты однозначно называют лимон.
Несколько долек этого кислого продукта ежедневно позволят восполнить дефицит витаминов C и D, без которых организму осенью и зимой просто не продержаться.
Хотя в любом случае, если есть какие-то проблемы со здоровьем, лучше изначально посоветоваться с врачом. Возможны противопоказания даже по части полезной пищи...