Главная проблема такой пищи состоит в том, что ее слишком часто называют полезной для здоровья человека.
Когда какие-то продукты называют полезными для человеческого организма, всегда стоит помнить о двух важных вещах.
Во-первых, у любой пищи могут быть свои «подводные» камни и побочные эффекты. Во-вторых, при злоупотреблении такой, даже самой полезной едой, она может запросто принести здоровью вред.
Например, десять таких полезных, вкусных и популярных продуктов врач-стоматолог Олег Конников называет «идеальными» разрушителями зубной эмали.
Такой отрицательный эффект, по словам медика, достигается за счет повышения с их помощью кислотности в желудочно-кишечном тракте.
Другое дело, что в этот список попали действительно полезные и вкусные продукты, которые многие из нас обожают.
Речь идет, в частности, о клубнике и ежевике, о пользы которых многие наслышаны, об апельсинах и мандаринах, о чесноке и луке.
Помимо этого опасными для зубной эмали продуктами считаются болгарский перец, томаты, редис и орехи. Такая пища способна повреждать или постепенно стирать верхний слой зубной эмали.
Другое дело, что продукты на самом деле полезные и, если ими не злоупотреблять, а после еды чистить зубы или хотя бы споласкивать рот, то и проблем никаких не будет. В этом случае полезная еда так и останется полезной едой.