Самые полезные качества для организма человека скрыты в свежих сезонных продуктах.
Многие диеты включают в себя овощные салаты, как некую диетическую еду, полезную и для борьбы с лишним весом и для здоровья в целом.
С таким популярным мнением не согласна диетолог-нутрициолог Дарья Русакова, которая заявляет, что далеко не всегда овощные салаты являются действительно полезной едой.
Одной из главных ошибок граждан, сокращающих пользу салата, является мелкая нарезка овощей, из-за чего они лишаются многих витаминов.
К тому же многие гурманы для вкуса добавляют в такие салаты сметану или вовсе супервредный майонез, делая блюдо безумно калорийным.
Еще один риск для организма, когда для приготовления салата применяются терки или блендеры. Дело в том, что соприкосновение с металлом заметно ускоряет окислительные процессы, в результате чего продукты быстрее потеряют пользу.
Поэтому самым полезными овощи будут в целостном виде, считает эксперт. «Для ускорения и облегчения всех самых важных функций организма гораздо полезнее самостоятельно откусывать и пережевывать цельные овощи или фрукты, не разрезая их для салата», - резюмирует специалист.