О пользе и вреде этой еды уже не первое десятилетие идут весьма ожесточенные споры.
Но недавнее исследование американские диетологов увеличило лагерь тех, кто считает эту еду не только полезной, но и фактически продляющей жизнь.
Речь идет об острой пище, которую не все любят, а некоторые и вовсе не понимают, как другие люди ее употребляют.
Однако, как показал последний эксперимент американцев, вещество капсаицин, содержащееся в составе некоторых острых продуктов и приправ, в частности, в перце чили, приносит много пользы.
Во-первых, дается зарядка мозгу получше даже самого крепкого кофе. Во-вторых, также дается быстрая установка организму на насыщение, что позволяет съесть меньше и не чувствовать себя голодным. Не зря же перец чили входит в список рекомендованных при похудении продуктов.
Помимо этого острая еда повышает метаболизм, улучшает здоровье сердечно-сосудистого аппарат, снижает уровень холестерина и кровяного давления, и даже в определенной мере считается неплохой профилактикой диабета второго типа.
Более того, американские исследователи заявили, что любовь к острой пище снижает риск внезапной смерти на тринадцать процентов.
Хотя в любом случае неподготовленной к такой еде человеку, или имеющему определенные проблемы со здоровьем, изменение своего рациона в такую сторону изначально лучше согласовать со специалистом.